?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яйца летят

Сегодня стою на светофоре. Народ еще стоит. Бац - что-то на проезжую часть шлепнулось. Бац - еще что-то. Присмотрелась - яйца. Детки развлекались - бросали в людей на светофоре яйки. Я засекла откуда. Так что если вас уделали яйцами на Измайловском бульваре около дома 38 - это не птички уронили. Это недоросли с третьего этажа, у которых голова и задница выросли, но не на своих местах.
Простительно маленьким детям, которые в силу возраста не понимают, что это весело только им. А тому, в кого это попало - отнюдь. Но 13-14 летние лбы (я рассмотрела) вполне уже должны оперировать такими понятиями, как "можно" и нельзя", даже воспитанные кошки и собаки это понимают.
Представляете: идете вы такой с вымытой шеей на свидание, в гости, на концерт, просто гулять или в магазин - и вот яйцо у вам на голове или на штанах. И даже видите кто и откуда кинул. А сделать ничего нельзя - только выматериться.

Помню, мы с сестрой, когда нам было по 6 лет, пулялись брусникой через трубочку с 4 этажа. Но 6 лет! И брусника все-таки, не пачкается. Нам потом влетело сильно - в жизни таких люлей не получали:) Но, правда, больше за то, что расстреливали бруснику, добытую в буквальном смысле кровью родителей, а не за само правонарушение.

Иногда мне кажется, что в некоторые детские (а нередко и взрослые) головы слова не попадают, т.к. отсутствует канал связи между ушами и мозгом. И что этот канал расположен совсем в другой точке, именно потому, что два органа перепутали места. И, соответственно, донести мысль можно только поркой. Это заднице понятно всегда, оттуда связь с мозгом почти прямая. Задница хорошо чувстует нюансы и оттенки.
Я не злая. Я доообрая-дообрая. И нельзя сказать, что я не люблю детей, не надо обобщать. У меня с ними отношения почти как у того Гиви с помидорами. Умных и интересных - люблю и даже могу с ними заниматься и играть, глупых и невоспитанных - нет, уберите это от меня, мамаша.

Comments

( 10 получено — Надавать автору тумаков )
vicheza
Jun. 14th, 2015 03:17 pm (UTC)
в меня так попали картошкой в мои 16 лет, кинутой с 9 этажа, невероятно что вообще попали, прямо по голове, боль была такая что искры из глаз, и слава богу что это была картошка, которая разлетелась вдребезги с такой высоты ударившись об мой череп. У меня нет иллюзий на тему этих выблядков, я уверена что жизнь им отпилит яйца и без наркоза. А в моем случае уже отпилила.
vizardis
Jun. 14th, 2015 05:18 pm (UTC)
Эффект бумеранга работает. Но хотелось бы пораньше, чтобы они до картошки не добрались.
Пипец просто, как голова выдержала!

Edited at 2015-06-14 08:22 pm (UTC)
elfi_doll
Jun. 14th, 2015 03:33 pm (UTC)
У нас тоже детки время от времени "резвятся".
У приятельницы яйцо малышу в коляску прилетело. Хорошо, не убило. Так она весь подъезд вздрогнула, но нашла.
А еще пакеты с водой кидают.
А я в детстве клюквой кидалась, увлеклась и родителей не увидела. Пришли и вломили так, что до сих пор помню. Мне уже под 40, а все припоминают.
vizardis
Jun. 14th, 2015 05:20 pm (UTC)
Про пакеты слышала, тоже весело, говорят.
За попадание в собственное дите уши бы отвернула и на чипсы бы пожарила, реально.
lisovin_from_sp
Jun. 15th, 2015 07:37 am (UTC)
У меня перед 8 мартом возникает жуткое желание -- подарить учителям не розы, а розги. Мне кажется, это приятнее и нужнее:))
Своих чихвостила за то, что самолётики из окна бросали. Не в людей -- а так просто. Заставила потом всё подобрать за собой -- мусор под окном не нужен никому.
Грёбанная гуманность воспитания (пардон за резкость) ещё аукнется нам всем.
Дядя участковый, конечно, не придёт из-за такой глупости. А зря. Родители таким деткам мозги уже не вправят, им впору самим мозги вправлять.
vizardis
Jun. 16th, 2015 01:13 pm (UTC)
Да-да, розги - лучший подарок учителю:)
lisa_vo7
Jun. 15th, 2015 10:43 am (UTC)
В моем детстве мальчишки с крыши бросали воздушные шарики наполненные водой, но в основном по "соперникам " из соседнего двора. Это в классе 5 было. Родители прознали - всыпали.
Я бы нашла участкового и написала заявление на этих придурков.
Картофелина брошенная с 9 этажа может привести к сотрясению мозга, это уже не шутки.
vizardis
Jun. 16th, 2015 01:17 pm (UTC)
Где тот участковый... А доказательств нету... "Тетя, вы что? Мы книжки читали."
Правда, если бы в меня попали, я бы пошла искать участкового.
Детские комнаты сейчас есть в полиции, интересно? Раньше были для работы с трудными подростками. Правда, не помогало, насколько мне кажется.
fefariy
Jun. 16th, 2015 10:58 am (UTC)
Результат появления и распространения новых социальных явлений - этожематерей и этожедетей. Наглость, невоспитанность, неуважение. Печально... По нынешним законам дитятко даже шлепнуть за провинность нельзя, сразу обвинят в жестоком обращении сторонники вседозволенности.(( Своего сына учила по-всякому, вырос нормальным человеком, понимающим, что хорошо, что плохо.
vizardis
Jun. 16th, 2015 01:13 pm (UTC)
Абсолютно верно. Те же слова думала. Путают естественное воспитание со вседозволенностью. Свобода нужна только тому, кто знает, что с ней делать.
( 10 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner