?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Долго ли коротко ли... а уже прошло больше месяца как я не смотрю телевизор. То есть, сама по своей воле его не включаю. Пару раз включал муж по привычке "для ужина в компании", но, как ни странно, ящик очень быстро нас выбесил и был вырублен. Теперь все ужины - только под музыку.
Такого не было никогда! Отвалилась одна очень вредная привычка. Сама по себе отвалилась, без ломки.
Сколько себя помню, мне было неободимо, чтобы ящик на кухне (а я нахожусь там 90% времени) был включен, необязательно фоном "бубубу", да хотя бы и без звука, только картинка. Сейчас думаю: а зачем? Чтобы что-то мелькало перед глазами? Чтобы было ощущение кого-то живого рядом? Но ведь дома всегда были муж и кот, последний требовал внимания особенно - то закусить, то погладиться.
А сейчас это "бубубу" не нужно. Что-то изменилось в голове.

Когда мужа не было целую неделю я не включала не только ящик, но и компьютер. (!!!) Музыку слушала раза два только и то без слов - "Зодиак". То есть, я неделю прожила вообще без коммуникаций в тишине (кроме телефона, с ним сложнее а то бы я и его выключила) и меня это... радовало! Я занималась собой и домом. И даже не ленилась себе любимой готовить. Это было идеально! Интроверт во всей своей красе.

Раньше было сложно заставить себя отойти от компьютера - такая сильная интернет-аддикция была. Сейчас заставляю себя его включить - потому что надонадо, у меня в нем огромный выводок лягушек живет, которых надо срочно съесть (а ужас как не хочется!). Но включивши делаю в нем все что угодно, только не нужное. Буду читать какие-то пусть и полезные, но отвлекающие сайты, а ДЕЛО откладывать по последнего момент, когда уже все, приперто к стенке. Мне проще вымыть кухню, чесслово. В общем, очень плохо, когда лягушки - в компьютере, а не в натуральном виде. В натуре они есть в гостиной, но там как-то проще. Они сами по себе не такие противные, просто отнимают много времени, там главное - нАчать (зажмурившись).

ТЕГИ:

Comments

( 14 получено — Надавать автору тумаков )
enery
Jul. 23rd, 2015 11:12 am (UTC)
Я тв не смотрю уже около года. Исключительно под сон раз в пару недель могу включить кино, если что. А так, прекрасно. Никаких воплей, новости в инете есть, но тоже, что там мб нового. Дела в компе все. Так что, прекрасно без него.
vizardis
Jul. 24th, 2015 09:43 am (UTC)
А я в прошлом году сильно зависала в новостном и аналитическом интернете - переживала за Конфлигдт. И надоело уже все это. На ТВ все чокнулись, похоже. Больше ничего не читаю и не слушаю, достало до печенки. Попросила мужа сообщать, если что капитальное случится.
enery
Jul. 24th, 2015 09:44 am (UTC)
Аналогично, включая приезд и отъезд родственника оттуда. Нервы просто вдребезги.
vizardis
Jul. 24th, 2015 10:00 am (UTC)
Какой-то пофигизм включился. Перекормили.
lisovin_from_sp
Jul. 23rd, 2015 01:14 pm (UTC)
О! Как я тебя понимаю! Телевизор включаем дважды в год: парад Победы и Голубой огонёк на канале "Культура". И с нас хватает:))
С компом труднее -- каждый день туда лезу:))
vizardis
Jul. 24th, 2015 09:45 am (UTC)
Вот без Голубого огонька как-то скучновато на Новый год. Пусть даже там все те же рожи:))) И Парад Победа да!! (в этом году пропустили, жалко)
nadjaothmer
Jul. 23rd, 2015 04:08 pm (UTC)
Завидую белой завистью, что телевизор редко включаешь. У меня пока так не получается, каждый день как минимум один раз новости по российскому телевидению смотрю. Хоть и живу уже 35 лет в Германии, а душа в России.
А вот с компьютером, так он у меня уже почти и не выключается. Вот только в отпуске от него отдыхаю. Даже если и в саду что-то делаю, то паузу провожу в WWW.
vizardis
Jul. 24th, 2015 09:56 am (UTC)
Ну тебе-то понятно, хочется знать что в России творится. Мне наших реалий выше крыши хватает и без ТВ)) А фильмы я на DVD или в интернете смотрю. Бывают интересные передачи на ТВ, но надо программу смотреть, а я забываю.
vicheza
Jul. 24th, 2015 04:40 am (UTC)
телевизор не смотрю ровно 20 лет, у меня его вообще НЕТ. Если в гостях слышу работающий зомбиящик-меня начинает трясти.Не понимаю вообще как это можно смотреть и слушать.Разрушает мозг и всё остальное, реально зомбирует. Особенный пиздец что пенсионеры которые живут в обнимку с этим зомбиящиком- тупеют настолько стремительно что это становится жутко.
vizardis
Jul. 24th, 2015 09:58 am (UTC)
Мы без ТВ совсем не можем, у нас фильмы и концерты на DVD - нужен большой экран.
Но я уж стала лучше понимать людей, у которых его вообще нет. Просто эти люди обычно не фанаты многоканального аудио и видео. Это единственное ради чего ящик все-таки нужен.
rufimovna
Jul. 24th, 2015 08:25 am (UTC)
БРАВО!!!
vizardis
Jul. 24th, 2015 09:59 am (UTC)
:) А на самом деле, как будто в голове посветлее стало))
elfi_doll
Aug. 1st, 2015 03:49 pm (UTC)
Не смотрю телевизор. Новости в том числе. У меня нет на него времени.
Да и новости у нас какие-то фукака.
Пару лет назад мой ненаглядный подсел на РБК. Я прямо из первого ряда наблюдала, как у него портилось настроение и характер соответственно.
РБК у нас теперь не включается вообще.
vizardis
Aug. 1st, 2015 04:52 pm (UTC)
Да, ТВ сильно будоражит. Истероидное какое-то все. Я сейчас себе более спокойной кажусь, пофигизм прямо вырос. Думаю, что от отсутствия ТВ-раздражителя.
( 14 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner