?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Такой женский отчет получился, ужас)) И длинннный.
Вышла неудачная накладка - 15 октября были запланированы два важных для нас концерта, которые нельзя было пропустить. Мы с мужем оказались в шкуре красивой и умной обезьянки из анекдота, которой надо было сделать выбор. Мы решили разделиться. Более умная обезьянка (угадайте кто) поехала на Djabe на Таганку в клуб Игоря Бутмана, а более красивая (я, то есть) поехала на Uriah Heep в Крокус Сити Холл. Сначала я сильно огорчалась тому, что мне придется там толкаться одной, я все равно буду стесняться отрываться как следует, и потом жалко, что муж не увидит ТАКОЙ КОНЦЕРТ. Это же заявлялось как разовое событие - Хенсли и Керслейк не планируют продолжение.

Но нет худа без добра!
Мы решили как следует нарядиться - оба надели фанатские футболки. Муж - с нарисованным бейджиком Djabe, я же среди стопки фанатских футболок нашла всего одну хиповскую, которая была на мой размер (упущение!) - с диском "Conquest". Хотя хотелось "Very 'Eavy Very 'Umble" с покрытым паутиной лицом Дэвида Байрона. Но она была XXL.

И вот захожу я такая в "Конквесте" в фанзону (стоячий партер), ищу себе место куда бы встать, чтобы было видно, и слышу как бы себе приветствие: "О! Conquest! Я его ровесник!" Смотрю - тоже одинокий фанат, приличный, трезвый, неопасный. Я заценила особый прикид для такого случая - жилет, исторические напульсники, поговорили про концерт Rolling Stones (на котором я не была и расстраиваюсь от этого), про другие хиповские концерты, про что-то еще... Так, собственно, я обрела кавалера, а он - даму в компанию на концерт:) Хоть мы даже не познакомились, но я уже не стеснялась орать, прыгать и махать руками. Потому что вдвоем с ума сходить веселее:) И я очень ценю предложенное хорошее местечко для просмотра и то, что не дал мне грохнуться, когда я потеряла равновесие))

В фойе продавали программки, но я так торопилась (критично опаздывала!!), что решила не рисковать и сразу бежать в зал. Зато записывала песни в блокнот.
Начали в 20.10, концерт длился два часа, как и было обещано. Зал был почти полный, по сравнению с обычным их концертами - гораздо больше зрителей. Еще бы - такой случай, когда пришли все: и поклонники периода Шоу, и любители труъ состава - с Хенсли и Керслейком. Встречали как космонавтов, прилетевших, по крайней мере, с Марса. Первая песня "Gypsy" сразу пошла отлично, чуть-чуть провалившись в вокале в первые секунды. Звук в 4 метрах от сцены был отличный, как мне показалось - я не люблю когда резко и громко, тут же не было ничего, что мешало мне слушать. Только жарко.

Но что было после!!! Финальные аккорды "Gypsy", и зал просто взрывается! Я чуть не оглохла! Берни что-то говорил, но его не было слышно... Я такое только у Пола Маккартни слышала, как мне вспоминается... По-моему, кричали от восторга все, ваша покорная слуга тоже. Представьте! Мне кажется, группа немного ошалела от услышанного:) И это, как мне кажется,  положительно сказалось на всем концерте - играли как молодые, абсолютно счастливые, растрачивая свою любовь и энергию без оглядки - все возвращалось из зала. Группа как будто никогда не расставалась, и поводов к расставанию никаких, и все это был злой страшный бред. Я вспоминаю их последний концерт в феврале - как две разные группы.

Берни, ах, Берни! Можно я напишу "душка Берни"? Люблю-не могу. Уже не представляю Хип с другим фронтменом. Мне кажется, воскресни Байрон, я бы уже местами покривилась: не тот вокал... Хотя харизма у Дэвида - с ног валит. Харизмой и высокими нотами победил бы, если бы на сём поединке был трезвый:) Справедливости ради замечу, что мистер Шоу вышел на сцену с 0.5 пива и периодически к нему прикладывался. Что не помешало. А вот если бы в стакане был "Chivas Regal"... Ну, не знаю, не знаю... Забавно было бы взглянуть на бой фронтменов, но билет на такое зрелище куплю лет через 50, раньше не хочется.

Берни, как обычно, много и с удовольствием беседовал с залом. Как же он это вкусно делает! Жесты, мимика, пластика... Шаман:) И, кстати, наконец-то у Хип на концерте в Крокусе - фанзона (танцпартер)! Он давно расстраивался по этому поводу и всегда всех сгонял к сцене к неудовольствию секьюрити. Хотя муж мой вспомнил, что был в их жизни праздник танцевальный партер - в Горбушке. Но давно это было.

Были некоторые опасения, что главный хитмейкер группы, Кен Хенсли, сместит центр внимания на себя (при всем моем к нему уважении!), но этого не произошло. Кен работал за клавишными как будто все происходит в рабочем порядке. Пел немного, что-то пел вместе/по-очереди с Берни. Разумеется, пел сам "Lady in Black". Часто переходил на электро- и слайд-гитару, зал просто встал на уши, когда они вместе с Миком Боксом встали друг напротив друга и запилили дуэт. Играл и на акустике, но меньше. А что они сделали с "Rain"! Поставили клавиши для Фила Лэнзона рядом с органом Хенсли... И как Берни спел это... Посмотрите кусочек видео. Вынул всю душу, все, что от нее осталось после "Sunrise".

Ветеран Uriah Heep, барабанщик Ли Керслейк давно не гастролирует с группой по состоянию здоровья. Но на этот концерт он приехал. И был на сцене почти все время, кроме композиций, где ударные не нужны. Правда, в основном бил по конгам, а за барабанную установку он сел на "Look at Yourself", "The Wizard", "Free Me" и "July Morning" (возможно, были еще моменты). Все же основную ударную работу делал Рассел Гилбрук. Некоторым он не нравится за неправильный хаер (вернее, за его отсутствие) и за утяжеление саунда группы. По моему скромному мнению, отличный барабанщик. А если утяжелились, то может, другие были не против? UPD: мужу более по сердцу стиль Керслейка, он играл прозрачнее и музыкальнее. А Гилбрук, по его мнению, дает качественный, плотный и напористый звук, но больше, чем нужно именно этой группе.
Вот, кстати, чего мне не хватило в феврале - так это комичных дуделок на "Magician's Birthday" (дубовый оркестр). Вчера все было - Ли Керслейк играл на казу (kazoo). Мне кажется, что и колокольчики были, но не уверена.

Мик Бокс все такой же лунный дед (я как-то его так назвала, теперь по другому не могу). Он стоял в другой стороне от меня, видно его было плохо, поэтому мало что могу сказать любопытного. Речей не говорил, речи - забота и талант Берни.

Мне показалось, что группа просто светилась от счастья. Они были такие довольные и радостные! Они не отрабатывали концерт! Они его прожили с начала до конца. И мы тоже! Такая маленькая концентрированная жизнь, вписанная в два часа - все сильно, эмоционально, жарко. Говорю еще раз СПАСИБО вам, Хипы.

Сет-лист:

1. Gypsy
2. Stealin'
3. Rainbow Demon
4. Sunrise
5. Sweet Freedom
6. Circle of Hands
7. The Magician's Birthday
8. Rain
9. Wise Man
10. Tales
11. Bird of Prey
12. Look at Yourself
13. The Wizard
14. Paradise
15. The Spell
16. Free Me
17. July Morning
18. Easy Livin'
Бис:
19. Lady in Black

Я записала на Samsung Note несколько роликов с фрагментами песен - больше для мужа, чтобы он мог составить себе представление о происходящем. И на память о событии. Записи вышли неожиданно качественные, и поэтому немного расстраиваюсь, что не записала что-то полностью. С другой стороны - тогда бы я пропустила живые эмоции, я же радоваться пришла, а не в мелкий экран гаджета смотреть.
Для просмотра нажмите на значок шестеренки и переключите на качество HD720 - можно развернуть на весь экран; на HD1080 у меня подгрузка тормозит, да и большой разницы уже нет. И даже звук в наушниках почти приличный.

Sweet Freedom (фрагмент):


Circle of Hands - фрагмент, Кен играет на слайд-гитаре.


Речь Берни перед Magician's Birthday. Говорит, что сколько раз ни приезжали в Россию, это первый раз когда на улице выше нуля. Ну да, они обычно по поздней осени/зиме катаются к нам. Правда, было как-то участие на летнем фестивале, но, видимо, это нещитово.
Обожаю его беседы с залом! Я бы выпустила такой диск:) А вот муж мой говорит, что Берни не учит матчасть и ошибается в датах и фактах.


Rain - фрагмент. Кен и Фил вместе играют на клавишных.


Самые финальные поклоны, уже после отыгранной "бис" Lady in Black. То есть, всё, совсем всё.
Я сначала не поняла, почему они встали к зрителям спинами. А они фотографировались на фоне зала!


А вот, что получилось! (фото с офсайта Uriah Heep)



Далее - чужие видео, by Geor Geor. Судя по всему, стоял чуть впереди меня и левее.

Sunrise. Звук, вообще-то был отличный, мощнейшая песня, почему он тут проваливается - не понимаю, может, микрофон случайно пальцем прикрыл.


Tales. Хенсли - вокал и акустическая гитара. Кен тут выглядит ооочень довольным)


The Wizard. Перед песней Кен говорит про то, какой это для всех праздник:) It's like a dream comes true!


July Morning.


Кто дочитал до этого места - настоящий фан, кремень и молодец:)))

UPD. Вспомнила еще вот что.
Когда в 1987 году I was only seventeen... мне было 17 лет, я выписывала молодежный журнал "Студенческий меридиан". И в одном из номеров была статья про концерт в Москве группы "Uriah Heep". Я знать ее не знала и слыхом не слыхивала. Но статья мне сама по себе понравилась и лица на фото тоже, я запомнила название группы. И мне показалось, что, наверное, мне бы это могло быть интересно. Просто по содержанию статьи. Но тогда я подумала (перефразируя милиционера Семенова из "Особенностей национальной рыбалки"), что мне на такую группу билетов никогда не купить и ее никогда не услышать.

Вот фрагмент того самого, первого советского концерта. Берни еще совсем молодой пастушок:)
И еще тут интересно, как раз про эти гастроли: http://foto-history.livejournal.com/5677410.html

Posts from This Journal by “концерты” Tag

Comments

( 12 получено — Надавать автору тумаков )
uranhay
Oct. 16th, 2015 10:36 pm (UTC)
Бёрни как-то стремительно превращается (габаритами и внешностью) в милого дедушку, дай Бог ему здравия и долголетия. Пару лет назад он выглядел изрядно моложе...
vizardis
Oct. 16th, 2015 10:44 pm (UTC)
Есть такой момент.
nelublukepkin
Oct. 17th, 2015 06:33 am (UTC)
берни не исполнил Битвин...?
странно.
хотя этот состав не потянул бы и он бы уже не вытянул ИМХО
vizardis
Oct. 17th, 2015 10:21 am (UTC)
В этот раз программа состояла только из песен периода классического состава 1970-80. Between Two Worlds - 1998 года, не вписывалось.
lisovin_from_sp
Oct. 17th, 2015 12:17 pm (UTC)
Спасибо, Наташа, за подробнейший отчёт! Прочитала с интересом. Ты -- всё такая же чудесная молоденькая девчонка, что и в 1987 году. И это меня ужасно радует.
Будем ждать теперь отчёт второй половины.
vizardis
Oct. 17th, 2015 02:34 pm (UTC)
Хаха)) То есть я все такая же балбесина:))))

Женя вроде собирался что-то написать, только на другой сайт, но я скопирую. Фотографии какие-то сделал. Там те, кто по нашему приглашению пришел в первый раз, все был в восторге. Тоже все было отлично.
lisovin_from_sp
Oct. 17th, 2015 05:00 pm (UTC)
Ну, вот! Когда это ты была балбесиной? Напраслину на себя возводишь, матушка:)
Просто ты не превратилась в тётку, у которой цель жизни: что б всё было, как у людей. Живёшь иными интересами.
vizardis
Oct. 17th, 2015 05:53 pm (UTC)
Взрослые Тётки - ужас, ни дай боже!
v_impaler
Oct. 17th, 2015 11:35 pm (UTC)
я был на концерте Хип летом 1998-го в ММДМ...
плюс прошлогодний футбол-фест.
так что Берни всё придумывает для красного словца, но его можно понять :)
vizardis
Oct. 18th, 2015 12:33 am (UTC)
Ну да) Ему много болтать приходится, всего не упомнишь.
v_impaler
Oct. 17th, 2015 11:37 pm (UTC)
представляю такое знакомство фанатов...
- А я - ровесник Conquest!
- А я - ровесник Return to Fantasy...
- А я - ровесник Sea of Light!
- Мелкий еще ностальгировать!
:)))
vizardis
Oct. 18th, 2015 12:32 am (UTC)
Ахахаха)))
Сегодня слушали Conquest - не та тема, надо было футболку разыскать с 45-летия. Она повеселее. Забыла про нее!

Edited at 2015-10-18 12:32 am (UTC)
( 12 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner