?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сносы

В рамках поддержки малого бизнеса и для бОльшего удобства жителей этой ночью в Москве были снесены 97 торговых точек.
В их числе были как и действительно уродующие "лик города", так и объективно удобные для местного населения. Обычным жителям не надо  объяснять, что купить какие-то мелочи и еду прямо у метро после работы было очень удобно. Теперь за всякой мелкой ерундой надо переться в супермаркет черти-куда, особенно это актуально в центре, где и так уже негде купить просто бутылку воды, мороженое (летом это особенно актуально) или пакетик орешков.
Добавим потерянные рабочие места и имущество ни в чем не виноватых арендаторов, которые на законных основаниях оформили договора аренды и не должны отвечать своим имуществом за проблемы арендодателя. А если свидетельства о собственности выданы незаконно, может быть стоит иметь на руках решение суда об этом? А говорят, нету таких решений, проиграны суды. И сам метод - делать дело в ночи - ничего не напоминает?
Очень сложное отношение у меня к нынешнему московскому руководству - варяг-оленевод делает что-то действительно хорошее для города, Москва становится красивее и удобнее, тому есть примеры, но одновременно портит все катастрофически дебильными решениями. Какое-то дикое раздвоение сознания.
(Подробности про снос - см. посты в ТОПе)

Comments

lisovin_from_sp
Feb. 9th, 2016 05:34 pm (UTC)
Муж поведал по телефону о таком прискорбном событии. Пропала шикарная рыбная лавка рядом с его работой. А я так прибаловалась, частенько просила его привезти хорошей рыбки на ужин. Одно слово -- уроды!
vizardis
Feb. 9th, 2016 06:05 pm (UTC)
Рынок захватывают торговые сети. Шаговая доступность - это для нищебродов, у которых нет машины и не затариваются тоннами в Ашане. Скоро будет как в Европе - чтобы пожрать, надо закупиться на неделю вперед. Всегда этого и боялась, что додумаются наши деятели и это перенять.

У мелких торговцев оборот небольшой, товар не залеживается, что касается еды - у нас, к примеру, все самое свежее как правило продавалось именно в палатках. Мясная лавка - так там свой мясник, рубил туши. Овощи - тоже в палатке свежие, выберут хорошие, никогда гнилья не клали. Наверное, и их закроют, уже покушения были, но местные жители как-то "отвоевали". А в супермаркетах большие закупки, все лежит на складе, портится. Вот свежих овощей скоро нигде не купишь. У нас уже один арендатор овощной съехал, один продуктовый в соседнем доме закрылся, не выдержали повышения аренды. Теперь гнилье снова. Сто лет гнилых помидоров не видела в продаже. А пожалста! Появились. Всегда мама нам завидовала на этот счет - у нас никогда тут в сумку покупателю не накидывали красивого вверх, а испорченного вниз. Вот у них постоянно так, надо было следить. А сейчас и у нас началось:((( Новые торгаши, новые-старые порядки. Жопа какая-то со всех сторон, извините.

Edited at 2016-02-09 09:19 pm (UTC)
vizardis
Feb. 9th, 2016 06:08 pm (UTC)
А какой рынок был на Щелчке! Сто сортов черешни, картошки, огурцы такие-сякие, рыба в аквариуме, чего только не было. Закрыли же. Пустое пространство теперь, ветра дуют. Ну кому оно надо-то? Сколько народу тут живет, спальный, блин, район. Вот прям как в анекдоте - желаю им якорь в задницу.
rzhevsky
Feb. 10th, 2016 05:27 am (UTC)
Они снесли Молли Гвинс на Краснопресненской! Сволочи! Был там пару недель назад, ничего не предвещало :(
Но нас не спросили, как и владельцев.
vizardis
Feb. 10th, 2016 06:49 am (UTC)
Видимо, паб представлял опасность для жизни и здоровья горожан. О нас заботятся.
lisovin_from_sp
Feb. 10th, 2016 02:09 pm (UTC)
Слов нет. Варфоломеевская ночь -- и больше ничего. Не все ещё деньги загробастали -- толстосумы проклятые!
vizardis
Feb. 11th, 2016 07:11 am (UTC)
Сейчас снова дележка участков будет, да. На "конкурсной" основе.
scientific_maid
Feb. 10th, 2016 08:10 pm (UTC)
да, жалко арендаторов, персонал. у меня в районе даже разрешенные палатки, поставленные в рамках программы шаговой доступности, под горячую руку снесли
vizardis
Feb. 11th, 2016 07:10 am (UTC)
Ну и какими словами все это называть? :(


Edited at 2016-02-11 10:10 am (UTC)

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner