Предыдущая запись | Следующая запись
Тем, кто родился и вырос в СССР. Это уже давно облетело весь Фейсбук, просто положу сюда, чтобы не потерять. А то в ФБ все в одной куче без сортировки.
Кто не видел - смотреть обязательно со звуком, весь смысл в тексте.
Плеер не вставляется, вот ссылка: https://ok.ru/video/36551789291.
Кто не видел - смотреть обязательно со звуком, весь смысл в тексте.
Плеер не вставляется, вот ссылка: https://ok.ru/video/36551789291.
Comments
И Агузарова стала настоящим фриком уже после развала СССР. Тогда из ее странностей была лишь привязанная коса, как помню. Ну, макияж.
Все равно ролик прикольный и милый)
Edited at 2016-02-28 10:01 am (UTC)
Жвачку "Ну, погоди!" вообще не помню, значит точно не отведывал. С этим всем "чего у кого было, чего - нет" вообще занятно. Скажем, игрушками, мягко говоря, я не был обделён. Абсолютно уверен, что через меня их прошло горааааздо больше среднестатистического количества. Но чего-то общераспространённого могло не быть и сегодня я вообще этого не помню. Это я к тому, что, во-первых, с игрушками было не плохо (в отличии от детской обуви) и, во-вторых, матушка, очевидно, стремилась по случаю снабжать меня выбрасываемыми редкостями, которые не лежали во всех "Детских мирах". Или книжки детские. С ними было всё более-менее своеобычно (за 2.5 года собирательства иллюстрированных детских книг я уже на порядок перебил их количество из детства). И был один пробел. У моего поколения кем-то вроде национального героя был Пану Понтева. Его знали все, книжки друг у друга брали читать, а меня эта мания настолько по касательной прошла, что мне этот персонаж до лампочки так и остался. А потом в школе даже было какое-то задание на примере историй об этом персонаже, как единственно общелюбимом, о котором все всё помнили в деталях. Прикольно, что он тогда оттеснил в этом качестве и Незнайку, и волковских персонажей, и героев народных сказок.
Love is... для меня имеют чёткие даты и ассоциации с турбазой под Туапсе в августе 94-го. Ещё была там мамалыга, которую мама официально разрешила не употреблять (остальным блюдам снисхождения для меня не предусматривалось) и баночная газировка, остатками которой наш юный контингент любил морить ос (погибали они от неё довольно скоропостижно). Вообще же первое знакомство с западными вкусняшками произошло благодаря поездке мамой возглавляемого фолк-коллектива в Чехословакию зимой 89-90. В это время, конечно, был приключенческий фильм, а не нормальная поездка на фестиваль. Только недавно я всякие подробности узнал: в общем, жанр мог элементарно переквалифицироваться с приключенчески-комедийного на драматический боевик. Обошлось...