?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кен Хенсли в КДС

Меньше всего я ожидала увидеть Кена именно в Кремлевском дворце. Да еще и с оркестром!
Мистер Хенсли вообще сам по себе очень достойное явление на наших площадках, хоть уже не особо необычное:) Мы стараемся не пропускать.
В целом по итогу я бы сказала, что вышло сыровато. "Эффект Лозы" ни при чем:) Программа с оркестром задумывалась как разовое мероприятие, видно было, что не хватило репетиций. Притирки и подгонки шли пол-концерта. Если бы все это погонять вместе с недельку хотя бы, было бы очень неплохо.
На сцене помимо Хенсли и аккомпанирующей группы (какие-то наши музыканты) был симфонический оркестр "IP Orchestra" (дирижер - Игорь Пономаренко) и вокальное трио - две девушки и молодой человек (название трио не запомнила).
Фото: www.ken-hensley.com

Вот этого вокального трио, призванного заменить собою фирменное "хиповское многоголосие" первые три песни почти не было слышно. Потом как-то прорезались. Насчет же оркестра... Это снова был тот самый грустный случай, когда группа - отдельно, оркестр - отдельно и вообще лишний. Его не было слышно почти всегда. Ритм-секция и бас были выведены на первый план, за ними, как за каменной стеной, что-то пытался выпиливать оркестр, но увы. Лишь только на медленных и спокойных композициях его работа была заметна. К счастью, я теперь знаю (гусары, не ржать! =)), что бывают счастливые случаи работы оркестра с группой, когда слышно каждый инструмент, когда не теряется драйв оригинального исполнения, и что удачная оркестровка, когда оркестр даже хочется слушать отдельно, выключив группу - не сферическое явление в вакууме, а реально возможна. Но достигается это длительной обкаткой, которой в данном случае не было.

Аранжировка некоторых песен была переделана, возможно, для оркестра - не знаю. "Tales", к примеру, ритмически оказались очень похожи на омеговскую "Лену". Чудно, странно, но занятно.
В самом начале Хенсли играл на электропиано "Roland", потом пересел за свой "Hammond". "Это что-то типа моего офиса" - сказал Кен. На орган, к слову, кроме обычной "Time Machine" была наклеена стилизованная под российский номерной знак наклейка "Back to the Future 40 RUS".
Орган не было слышно вообще целую песню. Кен попросил поднять звук, после чего стало лучше. В общем, звук сделался удобоваримым где-то к середине концерта и хорошим - начиная с "Romance". Это минус в карму того, кто сидел за пультом. К лору срочно.

Выглядел Кен отлично, с залом общался как всегда, легко и с удовольствием. На русский переводила девушка-переводчица. Но ее никто не видел, она пряталась за кулисами.
Собственно, особо захватывающего рассказа у меня не вышло, поскольку вау-эффекта не случилось. Но все равно лучше это было увидеть, чем пропустить.
Зал был заполнен примерно на 70%. Начали вовремя - в 18:05, закончили в 19:50.

Заявленный на программке сет-лист:

1. Intro Medley
2. Free Me
3. Slipping Away (the Lover's Curse)
4. The Wizard
5. Alone
6. Beyond the Stars
7. Circle of Hands
8. September Magic
9. Through the Eyes of a Child - ее не было
10. Rain
11. The Last Dance
12. Come to Me
13. Romance
14. July Morning
15. I close My Eyes
16. Tales
17. Lady in Black
18. The Longest Night

P. S. Я нарядилась в фанатскую майку "Blood on the Highway". Да все равно в зале не видно ничего, только в фойе пощеголять разве.

А вот и ролики от nightwatcher98:

The Wizard


July Morning

Posts from This Journal by “концерты” Tag

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner