Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Categories:

Вот это голоса!

- Интересно, откуда взялись эти цыгане?
- Ты же их позвал!
- Я???
- Как плясать стали, ты говоришь: "Хорошо бы цыган сюда" !
- Договор с Клементиной подписан?
- Ты же сказал, что она не нужна. Цыгане как запели, ты портвейна выпил и закричал:
"Вот это да, вот это голоса! Вот то, что нам надо!" ((c) х/ф "Мы из джаза")


Это первая цитата, что пришла мне на ум, когда я решила написать про недавнюю музыкальную добычу из 52 дисков. Потрясающе, сколько позитива и радости можно припереть в дом всего за 500 рублей. Причем, совершенно неожиданные вещи вскрылись. Оказалось, что самая хитовая пластинка, которую можно слушать ежедневно по любому поводу - с... танго. Что Кобзон - это здорово. Что в безликих конвертах с цветочками можно найти супермегабомбовый сборник. В таких конвертах еще часто прятались импортные ВИА, кому надо - заметит. Но у нас - отечественные хиты!






Естественно, больше всего запилена песняровская "Наши любимые" (отрывок из х/ф "Эта веселая планета" (1973). В этом фильме вообще все песни хорошие, я очень его из-за них люблю.


Я ожидала, что "Разговор со счастьем" будет совсем "лысый", но ничего, держится бодро! Голос Валерия Золотухина здесь великолепен.
Отрывок из х/ф "Иван Васильевич меняет профессию" (1973). Не могу ограничиться только песней, она у меня идет в связке с дальнейшими событиями под эту же музыку:)) Поэтому ролик немного удлиненный - но просмотр только на Youtube, здесь блокируется:(


Очень приятно было встретить "Лесного оленя" из фильма "Ох, уж эта Настя!" (1971) - любимой песни детства. Помню, что фильм мне был совершенно неинтересен, но терпела из-за песни и рисованной пантеры. Мы тогда учились в начальной школе, пели ее в космосе во дворе.


Вот это танго так танго! Обалдеть, как классно. Правда, сидишь, слушаешь и подпрыгиваешь. А я сразу вспомнила отрывок из "В джазе только девушки" (1959), 1:17:20, когда Джерри вернулся со свидания с миллионером Осгудом, где танцевал с ним танго, лежит на кровати и продолжает отбивать ритм танго маракасами: "- Ах, Джо! Если бы ты знал! У меня скоро свадьба! - Поздравляю! Кто же невеста? - Я!!! "
Вот так же зажигательно:)
DSCF0969_s

DSCF0970_s

Ну и Иосиф Давыдович.
DSCF0972_s

DSCF0978s
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments