?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Раньше "новыми мальчиками" или "девочками" называла гаджеты:)) Теперь - растюхи. Пол растюхи зависит от названия. Вот муррайя - девочка:) Нынешние гаджеты меня все устраивают и их количество достаточно, а вот растения прибывают внезапно. Вообще-то я уже их набрала больше чем могу вынянчить, но вот опять.
Поехала в Гагаринский Ашан совсем за другим. Но как не зайти в цветочный отдел? Фиалки красивые махровые. Но чтобы купить фиалку вдруг - в голову такое не приходит. А что я с ней делать буду? А куда поставлю? Все равно сижу на кухне, а тут для нее места нету уже. А цветущая красота в другой комнате - это для кого тогда? Никто и не увидит.
И вижу - стоит крошечный как будто фикусик бенджамина, от горшка - три вершка, 14 см и всего за 163 руб., поименован как "растения микс". Очки на нос, осмотрела, жутких ужасов не увидела, эх, взяла.
DSCF1547a_cr_s

Конечно, голландский. Три черенка. Побеги свежие есть. Пока подожду пересаживать, пусть акклиматизируется. А то я герани сразу пересадила с полной заменой грунта, они долго в себя приходили. Одна уже крепкая как капуста (реально хочется укусить:)), собирается цвести, другие, что пожиже и помельче, пока что размышляют.
Поставила новенького в подсвечник икеевский, на дно - крупные кругляши керамзита - и для дренажа, и чтобы внутренний горшок можно было вынуть легко, иначе застрянет. Больше нету у меня таких мелких красивых горшочков. Икеевские кашпо такого типа (кружевные) - без дырочек ниже выпуклой полосы, а тут даже лучше - вентиляция. И которые настоящие кашпо - крупнее гораздо.
DSCF1532a_sv

Определила как фикус Бенджамина Регидан (Regidan), его еще Реджинальдом для простоты называют. Впихнула полоску с названием, никак не запомню этот Регидан. Я все раньше "Наташу" хотела - из-за имени и вообще такие мелкие листики люблю. Пестролистные не моя страсть, но тут не сильно пестро, и если в тени будет сидеть (скорее всего так и выйдет, места в первых рядах мало), пестрота вообще может исчезнуть. Ну и хорошо.
Ну ладно, пусть живет, может и вырастет даже.  Пишут, что Регидан быстро растет.
Вымыла, прикрыв почву. Сидит пока на кухне у меня перед монитором, маленький, места не занимает, а к другим горшкам пока нельзя.
Думаю, что когда вытянутся немного можно попробовать что-то типа штамба сделать - сплести стволики. Или так оставить кустом? Рано еще думать про это, тут и плести-то нечего еще
DSCF1534_sv

ТЕГИ:

Posts from This Journal by “огород” Tag

  • Дачноэ + попытка вязать крючком

    Выполнила дочерний долг - ездила на дачу "отдыхать". Не была там года три или больше. А в этом году уж и не знаю, может больше и не доеду,…

  • Про лес и воздух

    Купила котокошерную зелень в горшках - мелиссу, два вида орегано, мяту и тимьян. Поставила на стол... И это составила счастье Чертенка. И мое тоже -…

  • Мята - черенкование и хранение

    Самая большая моя огородная боль - коктейльная мята (или как это сорт называется?). У нее ТААКООЙ запах! Яркий мятный со сливочной ноткой. Листики…

  • Про красоту и газенваген

    Какую красоту притаранила позавчера! Вот так бывает - проснешься и в голову стукнет срочно что-то сделать. Тогда втемяшилось срочно с утра поехать в…

  • Спасение утопающих

    В нашем щелковском Ашане совсем плохой отдел с горшечными. Вообще никакой. Когда я увидела его в первый раз, то на полу была лужа, стеллажи с…

  • Остапа несло

    — Вы не поверите, — говорил он, — как далеко двинулась шахматная мысль. <...> Шахматный мир в беспокойстве. (с) Нет,…

Comments

( 11 получено — Надавать автору тумаков )
lisovin_from_sp
Sep. 1st, 2016 03:17 pm (UTC)
Вот читаю -- и узнаю себя:)) Спокойно мимо цветочных пройти не могу, а зашла -- как же без покупки уйти? Особенно туда зимой тянет, когда глаза устают от серых и белых тонов -- и хочется к чему-то зелёненькому прижаться (лягушек я в виду не имею:))
vizardis
Sep. 1st, 2016 04:15 pm (UTC)
Я вообще присматривалась к хамедорее, тоже взяла маленькую, за 140 руб. Этот за компанию пошел. Хамедорея то ли выживет, то ли нет, у нас зимой очень сухо и жарко, лучше недорого опыт поставить. Она 14 см от горшка, много веточек. Я не успеваю ко всем привыкать:) Чего кому надо, кто что любит или нет.

На днях поставила эксперимент, окатила горячим душем (45С примерно) шлюмбергеру (почву закрыла), она как-то вяло выглядела, как встала торчком в горшке! Все клешни свои вертикально подняла. Надо же как простимулировало.
lisovin_from_sp
Sep. 1st, 2016 04:56 pm (UTC)
Стресс для растений иногда очень полезным бывает:))
У меня жила хамедорея, это был период, когда я увлекалась пальмами. Помню, что многих продавцов бесило --- на их предложение купить драцену в качестве пальмы, я отвечала: "Это не пальма!"
"Ну, и ищите себе другую настоящую пальму!" (Ботанику надо лучше изучать:))
vizardis
Sep. 1st, 2016 06:15 pm (UTC)
Драцена - не то. И что случилось с хамедореей? К чему мне готовиться?
vizardis
Sep. 1st, 2016 06:17 pm (UTC)
Наврала - не 14 см, а 24 см моя хамедорейка.
lisovin_from_sp
Sep. 2nd, 2016 10:14 am (UTC)
В целом это неприхотливое растение. Как и все пальмы любит свет (хоть и пишут, что она теневыносливая пальма, но это чушь). Кончики листьев в сухом воздухе при отоплении будут сохнуть. И ещё у пальм достаточно крупная корневая система, в природе они в основном деревья.
Линней писал: "Пальмы -- это величественные принцы растительного мира" (люблю эти слова).
Так что наслаждайся своей хамедореей, полюбуйся, как у неё будут появляться и разворачиваться новые листья. И время от времени подкармливай аккуратно.
vizardis
Sep. 2nd, 2016 11:01 am (UTC)
Она такая маленькая сейчас, поставила пока в карантин - на комод в холле, рядом с модными Готье. И так они вместе хорошо смотрятся, она прямо для кукольного интерьера! Надо это использовать в фото, пока размер позволяет.
lisovin_from_sp
Sep. 2nd, 2016 12:26 pm (UTC)
Правильно сделаешь, если сфотографируешь сейчас. Потом забудешь и руки не дойдут. Живые растения очень оживляют фотографии, прости за каламбур:))
elfi_doll
Sep. 3rd, 2016 06:10 pm (UTC)
Наташик, какая прелесть. У меня есть такой бенжаминчик, только растут они у меня как кони. Этот уже на пол просится.
У меня есть Наташа, так сбоку каждый год однотонная ветка вырастает, видимо привили на однотонный фикус. Так смешно. Упорно растет,я обрезаю, а она опять появляется.
Люблю фикусы и папоротники, они мне залив прощают любой.
А особая моя любовь Али. Мечтала о дереве, сейчас вымахал и с этим надо что-то делать, а рука не поднимается.
vizardis
Sep. 3rd, 2016 07:11 pm (UTC)
Вот с папоротником никак у меня не складывается. Пока он на балконе, все чудесно, вайи лезут новые, но в квартире сохнет, как ни опрыскивай. Или каждую неделю в душ придется таскать.

Я с ужасом думаю про будущее, меня ожидающее. Ведь большинство растюх - именно что кустарники и деревья. Ну не могу купить тупо цветок. Разве что герань. И как все это крупногабаритное вырастет, куда все ставить? Ужас!

Этот Регидан вроде должен хорошо расти, а Наташа помедленнее. Пугаюсь теперь!
elfi_doll
Sep. 9th, 2016 08:56 am (UTC)
Если ты твердой рукой будешь фикусы подрезать, то мир-труд-май продлиться дооолго. Да и формовке они хорошо поддаются. Ты сможешь, уж если за что-то взялась.
( 11 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner