Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Categories:

Здравствуй, мальчик Регидан

Раньше "новыми мальчиками" или "девочками" называла гаджеты:)) Теперь - растюхи. Пол растюхи зависит от названия. Вот муррайя - девочка:) Нынешние гаджеты меня все устраивают и их количество достаточно, а вот растения прибывают внезапно. Вообще-то я уже их набрала больше чем могу вынянчить, но вот опять.
Поехала в Гагаринский Ашан совсем за другим. Но как не зайти в цветочный отдел? Фиалки красивые махровые. Но чтобы купить фиалку вдруг - в голову такое не приходит. А что я с ней делать буду? А куда поставлю? Все равно сижу на кухне, а тут для нее места нету уже. А цветущая красота в другой комнате - это для кого тогда? Никто и не увидит.
И вижу - стоит крошечный как будто фикусик бенджамина, от горшка - три вершка, 14 см и всего за 163 руб., поименован как "растения микс". Очки на нос, осмотрела, жутких ужасов не увидела, эх, взяла.
DSCF1547a_cr_s

Конечно, голландский. Три черенка. Побеги свежие есть. Пока подожду пересаживать, пусть акклиматизируется. А то я герани сразу пересадила с полной заменой грунта, они долго в себя приходили. Одна уже крепкая как капуста (реально хочется укусить:)), собирается цвести, другие, что пожиже и помельче, пока что размышляют.
Поставила новенького в подсвечник икеевский, на дно - крупные кругляши керамзита - и для дренажа, и чтобы внутренний горшок можно было вынуть легко, иначе застрянет. Больше нету у меня таких мелких красивых горшочков. Икеевские кашпо такого типа (кружевные) - без дырочек ниже выпуклой полосы, а тут даже лучше - вентиляция. И которые настоящие кашпо - крупнее гораздо.
DSCF1532a_sv

Определила как фикус Бенджамина Регидан (Regidan), его еще Реджинальдом для простоты называют. Впихнула полоску с названием, никак не запомню этот Регидан. Я все раньше "Наташу" хотела - из-за имени и вообще такие мелкие листики люблю. Пестролистные не моя страсть, но тут не сильно пестро, и если в тени будет сидеть (скорее всего так и выйдет, места в первых рядах мало), пестрота вообще может исчезнуть. Ну и хорошо.
Ну ладно, пусть живет, может и вырастет даже.  Пишут, что Регидан быстро растет.
Вымыла, прикрыв почву. Сидит пока на кухне у меня перед монитором, маленький, места не занимает, а к другим горшкам пока нельзя.
Думаю, что когда вытянутся немного можно попробовать что-то типа штамба сделать - сплести стволики. Или так оставить кустом? Рано еще думать про это, тут и плести-то нечего еще
DSCF1534_sv
Tags: огород
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Дачноэ + попытка вязать крючком

    Выполнила дочерний долг - ездила на дачу "отдыхать". Не была там года три или больше. А в этом году уж и не знаю, может больше и не доеду,…

  • Про лес и воздух

    Купила котокошерную зелень в горшках - мелиссу, два вида орегано, мяту и тимьян. Поставила на стол... И это составила счастье Чертенка. И мое тоже -…

  • Мята - черенкование и хранение

    Самая большая моя огородная боль - коктейльная мята (или как это сорт называется?). У нее ТААКООЙ запах! Яркий мятный со сливочной ноткой. Листики…

  • Про красоту и газенваген

    Какую красоту притаранила позавчера! Вот так бывает - проснешься и в голову стукнет срочно что-то сделать. Тогда втемяшилось срочно с утра поехать в…

  • Спасение утопающих

    В нашем щелковском Ашане совсем плохой отдел с горшечными. Вообще никакой. Когда я увидела его в первый раз, то на полу была лужа, стеллажи с…

  • Остапа несло

    — Вы не поверите, — говорил он, — как далеко двинулась шахматная мысль. <...> Шахматный мир в беспокойстве. (с) Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments