?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Две котосвинки

Ох, не знаю, что выйдет. Черный ручной, но мелкий и глупый совсем. Мне кажется, едва полтора месяца. Мяукает и пищит. Ему мамка и воспитатель нужны. В руки дается, от ласки урчит. Серый-полосатый постарше, думаю, что 2 месяца. Пока что изъясняется исключительно шипением. Но этот уже умеет умываться. В руки не дается, но погладить получилось. Когда гладишь, не ругается, но такое впечатление, что не понимает, что это такое происходит. Мыть надо обоих, особенно серого, профессиональный бомж, там грязи налипло жуть, да и не только грязи. Порвет на клочки! Черный мало пожил на улице, не успел извазюкаться как следует.


Ветеринар принимает во вторник, до вторника мы в неведении относительно возраста, веса, здоровья и пола подопечных. И можно ли уже капли антиблошиные и антигельминтные на холку капать.
Черный, похоже, был уже кормленный, т. к. от него пахло кормом. Но радостно накинулся на кефир. Серый был голодный и решил съесть все - и сушку Хиллз для котят, и кефир, аж за ушами трещало. Пузо набил как шар. Я испугалась, что деточка лопнет и убрала миску. Дети нажрались и ушли в переноску спать. Переноска чужая, надо будет вернуть.


Черный освоился получше - уже бегал по коридору, играл с веревочкой, выеживался на свое отражение в зеркале. Бегает чудно, пока ножки неуверенно держат, такой шаткой матросской походочкой. Мы заблокировали все двери в комнаты, открыт только коридор и кухня. Переноска сегодня стоит в ванной. Вот с туалетом непонятно - высаживала черного, он ничего не хотел. В общем, глаз да глаз, пока не научатся ходить в лоток.
Пока все еще неясно, главное, чтобы без болезней обошлось.

UPD: Старшой пошел делать дела в лоток! Но с крупным делом не вышло, т. к. запор:( Ест кефир как не в себя. Может, поможет. Или придется в азелиновое масло вливать. Мелкий надул на тряпочку, горшок не понимает, хотя присаживала и показывала как копаться. Видимо, там, где он жил, горшка не было.

Posts from This Journal by “котики” Tag

  • Вожди краснокожих

    Когда мы уезжали в Минск на 3 дня, попросили мою маму посидеть с котами. Маме ехать до нас 1,5 часа, приезжать два раза в день на кормление неудобно,…

  • Кто написал "Александрину"

    И снова про котов! Любопытный факт найден в книге Марины Мулявиной и Ольги Брилон "Владимир Мулявин и Лидия Кармальская.…

  • Сборная котиков

    Начала писать пост с фотками и сделала видеосборник - нашлась куча записей аж за 2017 год. Поэтому коты в видео разновозрастные. А фотки с…

Comments

( 50 получено — Надавать автору тумаков )
amete
Sep. 24th, 2016 11:27 am (UTC)
Красота! Детишек на новоселье с букетом встречали!)) это я про травку) Освоятся постепенно. Ну и с горшком приучать надо...
vizardis
Sep. 24th, 2016 12:21 pm (UTC)
Букет взяли до кучи! Может, они грызут. Серого на руки брала уже, вроде понял, что тут не съедят, но на всякий случай все равно отфыркивается. Наверное, помыть попробуем завтра, на сегодня им впечатлений хватит.
... - Дарья Киселева - Sep. 24th, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Sep. 24th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
... - amete - Sep. 24th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
pin_gwin
Sep. 24th, 2016 02:17 pm (UTC)
Ну, твое терпение великое, приучишь как-то к лотку..
vizardis
Sep. 24th, 2016 04:19 pm (UTC)
Уже, но только к персональному получилось. Каждому по лотку.
... - avdolls - Sep. 24th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
avdolls
Sep. 24th, 2016 05:03 pm (UTC)
Купания мало будет, анализы надо делать, глистогонить как минимум. Может и простейших полно уже. У нас бы точно там "сто в одном флаконе" бы уже было(тут тепло и не вымерзают паразиты, их намного больше, чем в областях с более холодной зимой). Приручай к рукам через игру (срочно, чем дальше, тем будет сложнее). Почаще заманивай махалочками, удочками на колени (сидя на полу), пусть хотя бы пробегает по коленям, задерживай их там игрушками подольше, поглаживай мимоходом. Если вцепится в руку в ответ - просто замри и не шевели рукой. Постепенно привыкнет, будет лояльнее к ласкающей руке, если вцепился, а ты замерла - может не меняя позы успокоиться, замурчать и даже начать руку лизать (но вцепится снова если пошевелишься, другой рукой гладь, ласкай не резко а оооочень лениииииво). Типа как-то так.
vizardis
Sep. 24th, 2016 05:56 pm (UTC)
Это да, глистогонить по-любому. Только пока у серого запор, нельзя. Надо сначала запор извести.
Я уже офигела с ними играть:)) И мячики, и веревочка. Хорошо они друг с другом еще занимаются, до в догонялки, то дерутся. Серого уже на руки брала, не кусается, не царапается, только шипит. А черный реально ручной. Уж начиталась, что руки только для ласки, а для игры и наказаний - предметы.

Они друг от друга учатся все-таки. Поскольку серый постарше и поумнее, то глядя на него и мелкий что-то делает. Серый умываться, и мелкий - тоже. Вот жду, когда серый научится мяукать.
... - amete - Sep. 24th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Sep. 24th, 2016 06:46 pm (UTC) - Expand
avdolls
Sep. 24th, 2016 05:21 pm (UTC)
Черный еще мал наверное чтобы понять, что надо писать в лоток. для него вот так попробуй: когда садишь его туда (несколько раз в день) - гладь пальцем под хвостом в быстром темпе снизу вверх (как они жидкость лакают), им так мамка вылизывает (они буквально писают ей на язык при этом). Должен сработать рефлекс, что надо пописать Если начнет - не останавливайся, помоешь руки потом :) Может не с первого раза получится, пробуй. Если сиканет хоть пару капель- помажь изнутри бортики, чтобы там пахло. Потом по запаху будут ориентироваться уже, даже забегая случайно в игре, понюхает и вспомнит что тут надо делать.

С новичками постарше я делала так: пасла их дня три-четыре (этого хватало, начинали ходить в лоток). Буквально, почти не отходя, чтобы постоянно на виду были. Сложно когда их куча, с одним-двумя не сложно. Ограничь для этого территорию, будет проще. Например оставь коридор-туалет-кухню только. Комнаты для них перекрой. Как заметишь, что присел в неправильном месте - подхватывай и тащи в горшок. Важно поймать момент правильно. Чуть раньше подхватишь- передумает, убежит из лотка вприпрыжку, нервно так. Если уже чуть сикнул - даже лучше, ему деваться уже будет некуда, так враскоряку и поплывет в руках до лотка, там досикает. Как дела сделал - гладь, хвали (серого, пока руки не любит, просто хвали)

Едят они нормально у тебя. Давай чайную ложку в день (дели на три приема) мелко рубленого мяса (птица или говядина). Начни с этого (чтобы не обдристались от непривычной еды), примерно за неделю постепенно доведи до чайной ложки за один прием. Молодняку чтобы росли нормально надо мясо. В пол-года я давала по столовой ложке дважды в день. Это много, но у меня экзоты толстые, кони. Они как правило объедались и начинали игнорировать мясо (тогда начинала не каждый день давать). К году уже ели редко и неохотно, на сушку переходили. Потом как подрастут - сама уже решишь чем кормить, можно и на сушку перевести. Это для роста мясо надо бы, пока маленькие.


Edited at 2016-09-24 08:29 pm (UTC)
vizardis
Sep. 24th, 2016 05:44 pm (UTC)
Черный налил два раза в один угол, я туда впихнула пластиковую подложку с наполнителем. И он стал ходить в нее, в наполнитель! Только она маленькая, он попой в ней, а передними лапами наружу.
Да, мясо пойду куплю.
Еще хочу кошачьим молоком или на крайняк детской смесью NAN допаивать. Оно питательное же, и мелкому точно не повредит, он кроха, зубов мало, маленькие, сушку не угрызает, размочила для него в кашу. Размоченное лопает. А за кефир реально драка, каждому по мисочке наливаю (ок. 40 мл).
... - avdolls - Sep. 25th, 2016 04:32 am (UTC) - Expand
nativita
Sep. 24th, 2016 08:12 pm (UTC)
Сушку таким маленьким, особенно черному, еще рано. Только мягкий корм. И корма все таки не советую мешать, либо натуралка, либо проф.корма. Тем более, если на корме, мясо категорически нельзя. Черный, мне кажется, не только маленький, но еще и истощенный.
Персональные лотки - это нормально. У нас два кота - три лотка, старый требует себе два, молодому одного хватает. В чужой лоток не ходят, брезгуют, прям на морде написано, как брезгуют)). Мы в свое время подобранному котенку ошейник болфо надели, блохи сдохли и попадали. Вроде на котенке это не сказалось, прожил долгую и счастливую жизнь. Через пару дней ошейник сняли.
Уже сейчас видно, красавцами будут)). У серого возможно мейн кун потоптался в предках, черный сложно сказать, но глазищи большие, красивые проглядывают. Мне кажется, что оба мальчики.

Edited at 2016-09-24 11:16 pm (UTC)
vizardis
Sep. 25th, 2016 05:47 am (UTC)
Да, я уже поняла, что сушку рано, серому еще ничего, размоченную, но мелкому вообще еще надо молоко материнское пить с докормом. Сейчас пойду смеси искать, хотя бы для младенцев, читала, что Наннни-1 хорошо идет. Их кормили на улице непонятно чем, серого точно вискасом. Он красивый, да, кофейно-коричневый с полосками.

Черного уже нарекли "аццкой сотоной", потому что похож на чертика и шиложопый)))
Но пока что без кличек. Спят много.
nativita
Sep. 25th, 2016 07:16 am (UTC)
То, что спят много, правильно. Во-первых им по возрасту положено - побесился, поел, поспал. Ну и отходняк у них конечно от холодной и опасной улицы, они же там в постоянном напряжении силенок находились, чтобы не замерзнуть и в беду не попасть. Оттают, все придет в норму. Вы все же их помойте)). Я когда приносила, первым делом в ванну, пока не врубились в ситуацию. Помню, второго принесла, лето было, горячей воды не было. Я из ковшика поливала, котенок в одной руке, ковшик в другой, какой рукой мыла, не помню)). Но я брезглива очень. А тут вроде помыл, и они уже свои.
Быть черному Люциком, Люцифером стало быть)).
vizardis
Sep. 25th, 2016 06:04 pm (UTC)
Помыли! Черный помявкал и стремился утечь, не сильно грязный. Серый вообще все принял смиреннейшим образом, Терпел молча, пролили три ополаскивания, вода коричневая. Потом валялись в коробке и вылизывали друг друга:)
... - nativita - Sep. 26th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Sep. 25th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
magda_erik
Sep. 25th, 2016 02:20 pm (UTC)
Ого! о_0
Окотились вы знатно, поздравляем!
Мечта о мейн-куне накрылась рациональностью и добротой? ;о)
А почему сразу два? Каждому взрослому (а "на каникулах" и каждому внучку))) по котику? ;о)
Чёрное пятно не разглядеть толком, а всякоцветный шмишной))
Интересно, какая у них половая принадлежность окажется...
vizardis
Sep. 25th, 2016 06:09 pm (UTC)
Черный вообще уже приобрел кличку "аццкая сотона"))) Потому что реально на чертика похож) И шиловжо очень.
Сегодня вымыли, рассмотрели, вроде оба пацаны.
Два - так вышло, подруга написала, что нашла трех котят бездомных. Мне понравился полосатый, Жене - черный, не смогли прийти к решению Потом я подумала еще, что двум не скучно будет. Немножко разновозрастные, сейчас это заметно при играх и вообще, через несколько месяцев уже сравняется.
Третий, бело-черепаховый в тот же день тоже пристроился.
... - vizardis - Sep. 25th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
... - magda_erik - Sep. 30th, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Sep. 30th, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
alenvic
Sep. 27th, 2016 11:05 pm (UTC)
Наташа, двух детей взяли, ну и молодцы вы. Теперь опять волнения и заботы, но два маленьких напуганных несчастных зверя будут счастливы.
vizardis
Sep. 28th, 2016 08:46 am (UTC)
Ален, так неожиданно все! Квартира к приему котят не готова совсем, много закоулков, коробок, мешочков... И время, которого и так нет, на них уходит, хоть и играют сами, но посмотреть на эти кувырки - лучше любого телевизора:) Сегодня еще видео выложу и подробности проживания. Освоились уже.
vicheza
Oct. 6th, 2016 09:12 am (UTC)
как котята Наташ?
vizardis
Oct. 6th, 2016 10:24 am (UTC)
Черный отлично, т-т-т, поправился на 100 г.
Серого сегодня оперировать будут, скорее всего. Это последняя инстанция, если не поможет, то не знаю что делать. Не клизмить же его два раза в неделю. Уже пробовали все терапевтические методы, и разжижение каловых масс, и противовоспалительное. Не может в туалет сходить, тужится и никак, или тонкой лапшой что-то выдавливается. Клизмы не помогают, только основательные - но это тяжелая артиллерия, и он уже три перенес. Вчера после очередной (сделали зачем-то непривычную солевую, мы не хотели так, но врач сказал, что слоевую надо, а от нее стали образовываться газы, его расперло) чуть не помер от болевого шока, откачали. Думали, что все, отмучился. Два часа под кислородом лежал, ну и уколы стимулирующие. Никто не может понять, почему так вышло. Просто до слез жалко, ласковый котик, покладистый, хороший.
... - vicheza - Oct. 6th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Oct. 6th, 2016 11:33 am (UTC) - Expand
... - vicheza - Oct. 6th, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
... - happydolls - Oct. 6th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
... - vicheza - Oct. 6th, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
... - happydolls - Oct. 6th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
vicheza
Oct. 6th, 2016 04:02 pm (UTC)
Наташ, а если питание такое давать, чтобы он жидким какал?
happydolls
Oct. 6th, 2016 06:46 pm (UTC)
Это не влияло. Дырочка маленькая.
Но все разрешилось почти благополучно! Коту порвали попу, дали дитячью клизму Микролакс, он наложил сто пудов г-на. Наконец выяснили, что анус нормальный, но в результате какой-то травмы начал зарастать! Так бывает, но редко. То есть, все у него кишечник в норме, но надо делать постоянно бужирование - механически расширять выходную дырку, не давать ей зарасти узко. Короче, разбалтывать его попу ежедневно((( Это больно и прогноз осторожный, может помочь, а может нет, контрольный срок - месяц.

Edited at 2016-10-06 09:47 pm (UTC)
... - vicheza - Oct. 7th, 2016 01:11 am (UTC) - Expand
... - vicheza - Oct. 7th, 2016 02:42 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Oct. 7th, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
... - vicheza - Oct. 7th, 2016 05:32 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Oct. 7th, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
... - vicheza - Oct. 7th, 2016 05:33 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Oct. 7th, 2016 06:27 am (UTC) - Expand
... - vicheza - Oct. 8th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Oct. 9th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
... - vicheza - Oct. 9th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
vicheza
Oct. 9th, 2016 01:17 pm (UTC)
Напиши уж пост нормальный, я прям испереживалась, хороший какой кот, перспективный, красавец будет..И про черного очень интересно, как там у сотоны дела??))
vizardis
Oct. 9th, 2016 03:57 pm (UTC)
Сотона растет, взвешиваю по вторникам. ЗЩа прошлую неделю прибавил 100 г, как и положено. Через две недели можно капнуть антиблоху, а на след. неделе будем глистогонить. Он вообще многовекторный. Почесать за ухом в прыжке - вот это он и есть))
Я вот уже уселась писать, сегодня надо его осилить, иначе снова все зависнет.

Edited at 2016-10-09 06:58 pm (UTC)
( 50 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner