?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кабачки подросли

Коты растут. Черный весит 1020, Серый - 1240.
Первой жертвой пал глиняный кувшин. Как ни странно, виновник - не Чертенок, а спокойный Серый. Просто он очень хотел йогурт:) Я не могу есть йогурт или простоквашу. У котов истерика, буквально лезут в рот. Быстро заглатываю стоя у мойки. За столом есть это нереально. Одно "консервное" кормление пришлось заменить на много-много термостатной простокваши (или 2% греческий йогурт от "Савушкиного продукта").
DSCF3165_s

Чертенок выглядит супер, шерсть блестит, лощеный красивый котик растет. Серый все-таки на морду печален. Но это на фото, он, как ни странно для кота, нефотогеничен. А в жизни Серый тоже няшный. Конечно, попные проблемы не решены, откуда взяться легкости и лощености.

Серый вообще вегетарианский кот. Кроме того, что он лопает вареную свеклу без мясного улучшителя, он также очень любит дыню - держу в руках кусочек, он ее сгрызает полностью. И яблоки. Яблоки и жопки огурцов еще как игрушку воспринимает - играет как с мышкой, в зубах носит, футболит и подгрызает немного. В общем, мышелов. Черный с огурцом тоже играет, но странно - рычит, носится в ним в зубах и пытается сожрать полностью. Один раз пришлось вытащить из пасти, т. к. застряло в зубах, не мог выплюнуть. Вот с Серым таких проблем нет, он не ест невкусное и играет с предметами безопасно. А Черный все-таки глуповат по этой части, постоянно цепляется где-то когтями или застревает, очень склонен к самоповреждению.

Уже занимают почти всю ширь коленей.
DSCF3176_s

Купила тумбу-дралку (называю ее кошачьей башней). Серый тут же ее оценил, спал везде, драл как положено. Черный сначала пугался странного сооружения, и этим пользовался Серый - отсыпался там в тишине и одиночестве. Пока что не замечены в дранье обоев, тумба-дралка отдувается.
DSCF3170cr_s

Неразберихи и беспорядка стало в разы больше. Надеюсь, что пока коты еще маленькие. Очень меня беспокоил процесс принятия нами пищи - коты постоянно лезли в тарелки. Но вода камень точит. Слово "нельзя" уже в головах отпечаталось. Но самый лучший отпугиватель котов - коньяк))) Рюмочку под нос нарушающему госграницу коту и он уже уходит. И наконец свершилось чудо. Уже третий день ужинаем спокойно, а не как в осаде. Коты играют или спят, на жареную курицу ноль внимания. Правда, когда мы отвлеклись и отошли от стола, Чертенок таки влез в тарелку и немного полизал курочку, но когда мы сидим за столом, уже не лезут.

Зато лазутчики постоянно пытаются пробраться в другие комнаты. Понимаю, что любопытно. Мы все еще не чувствуем, что это возможно, особенно когда с попой Серого непонятки.
Еще Серый любит сидеть или лежать на клавиатуре. Невозможно что-то нормально писать. Вот сейчас чуть не удалил это пост! А недавно включил режим фильтрации ввода с клавиатуры. Я даже не успела заметить когда и что он нажал. Клавиатура не печатает. Никак. Уже и батарейки поменяла. Передернула USB-передатчик. Решила, что накрылась. Только минут через 15 разобралась.
И еще все штаны домашние у меня сделались старые, хожу как бомж, драная, в пятнах и зацепках. Надо потерпеть пока не поумнеют.

Что с попой. Ничего хорошего. Бужируем каждый день, пальцем. Дырка в попе довольно заметная, теоретически через нее можно прокакаться. Но воспаление не проходит полностью, сейчас мажем только человеческим Проктоседилом (мазь антибиотик+обезболивающее). Она густая как вазелин. То есть внутрь не затекает. А Мастиет-форте в веткиоске закончился. Дырка, если в нее лезть пальцем, довольно большая. Но все сжимается воспалением. Или сфинктером? Нам очень надо мягкий стул. Перевела кота на мусс для котят Royal Canin Babycat Instinctive, он до 4 месяцев годный. Читала CAT-форум, что стул мягкий с него, на нем все прокакиваются. Ну и гадость, я вам скажу. Выгляди и пахнет как то, ради получения чего он и покупался)) А Черный ест, как обычно, Беркли. К муссу два раза в день - дюфалак. Серый лопает его спокойно, я боялась, что после Беркли будет морду воротить. Но все равно ему же надо и твердый корм, зубы-то должны работать.

Вет говорит, что все равно, что это не зависит от твердости корма. А у меня практика показывает иначе. С твердого его заперло так, что я выковыривала пробку вручную - буквально палкой-копалкой. Несколько дней не мог прокакаться, мы снова дали все что можно, но нифига. Щупаю попу - набита твердым, в дырке все видно. Вычистила эти какахи, причем, делала это одна согнутой в петлю проволокой (больше ничего не нашла чтобы подошло), кот терпел!!! Хоть и орал и выворачивался, но все получилось. К концу, когда много злостных каках вытащилось, он почувствовал, что стало легче и я его почти уже не держала. Он лежал на моих коленях и помявкивал, а я в его попе ковырялась.
Придумала как спасать руки при экзекуциях - нашла старые кожаные перчатки, вот их кот ни прокусить, ни расцарапать не может. Левой рукой в перчатке держу за передние лапы, правой - обрабатываю попу. Но они короткие. Надо купить удлиненные. Кот как видит меня в перчатке - сразу прятаться:)

И пока всё в подвешенном состоянии. Дырка выглядит страшно. Расширяем, но она все равно стягивается. От бужирования - ранки и воспаления. Коту больно, если прикасаться к попе. Значит, и какать дискомфортно. Уколы от воспаления вет отверг, говорит, что мазью только. Мазь частично вылизыавется, частично уходит на кал, то есть не работает как надо. Вет говорит, что если вырезать сфинктер, то будет постоянная дырка. Не вырезать сфинктер - он будет сжиматься и срастаться. То, что бужирование даст какое-то привыкание к определенной ширине дырки - 50/50.
Гуглила случаи, есть счастливые исходы, но мало, больше печальные, когда владельцы умаялись и усыпили животное или оно само умерло после операции, сердце не выдержало. Все котики с такой проблемой - маленькие. Поэтому для сердечка операция - сильная нагрузка. Случаи со счастливыми исходами такие старые, что боюсь, что если напишу владельцам, то ответа не дождусь или они уже не помнят, куда и к кому обращались. Поэтому я так подробно сама и пишу - чтобы все было зафиксировано.

Все, что нашла в интернете, и о чем говорил хирург Акимкин - вырезание проблемного сфинктера, делают просто дырку в попе. Неужели не делают пластику сфинктеров кошкам? Нет хирургов или просто неактуально - усыпляют в таких случаях? Там же не только мышцу сохранить, но и чтобы нервные связи работали, управление мышцей было.

Posts from This Journal by “котики” Tag

  • Новые Прокотики

    Была четыре для в Петербурге (практически инкогнито). Привезла знание о вкусных лисичках. Тут же купила. Кто у нас главный по тарелочкам? Конечно,…

  • Коты в ассортименте

    Подборка разных моментов. Психоделический кот. Вегетарианские коты. На самом деле - купила такую корзину для овощей и фруктов. Очень удобно…

  • Про лес и воздух

    Купила котокошерную зелень в горшках - мелиссу, два вида орегано, мяту и тимьян. Поставила на стол... И это составила счастье Чертенка. И мое тоже -…

  • Про игры народа и аристократии

    Все-таки Сёма - природовед и естествоиспытатель. Поливаю лоток с кошачьей травкой, смотрю - что-то толстое торчит. А это палка от укропа. Сёма играл…

  • Почему кошки не летают

    Неохотно, но все-таки лето кое-как началось. И мы стали открывать окна. И обнаружилась проблема. Когда у нас был первый в жизни кот Хрюкин мы думали,…

  • Мегакотопост

    Долго не писала про котов. Поэтому в посте сборник из фото, где им 6-9 месяцев. Сейчас Семену Михайловичу уже почти 10, Чертенку - 9,5. Сейчас я уже…

Comments

elfi_doll
Nov. 12th, 2016 10:44 am (UTC)
Хорошие кабачки! Гладкие и мордочки холеные.
Про попу грустно читать, пусть все наладится!

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner