?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Dianna Effner's Little Darling

Это уже не детский сад, это младшая школьная группа.
My Dianna Effner's Little Darlings!

Это авторские виниловые куклы, выпускаются ограниченным тиражом. Лицо каждой расписывается художником вручную, поэтому одинаковых личик нет. Нерасписанные куклы не продаются. По особым поводам Американская федерация коллекционеров кукол (UFDC) выпускает какую-то куклу в более дешевом варианте (примерно в два раза дешевле, чем в студии Эффнер) - но качество росписи ее лица сильно отличается от "настоящих" эффнерок.
Автор-скульптор молда головок и тела - американская художница Дианна Эффнер (Dianna Effner). Сначала лица расписывала только она сама, потом по мере роста популярности кукол команда художников студии Эффнер стала расширяться. Сколько сейчас художников занимается ими - не знаю, расскажу про самых лучших.

Сама Дианна сейчас расписывает редко и медленно - из-за проблем со зрением и здоровьем. Был период, когда она отошла от дел и передала всю художественную работу коллегам, но поклонники уговорили ее вернуться к работе. Заиметь куклу именно Дианны - редкая удача, хотя я бы сказала, что кому-то нравятся другие варианты.
Кроме того, популярны работы Джери Урибе (Gery Uribe). На этом фото - кукла слева и кукла справа. Они очень узнаваемы по форме обводки глаза и бровям. Джери работает быстрее всех, и поэтому ее кукол встретить на вторичном рынке проще всего. Я считаю, что куклы у нее - не милашки и не сладкие конфетки, очень характерный взгляд получается. Может, поэтому их часто продают (хоть и новых, коробочных).
Самые милые и нежные девочки получаются у Ланы Доббс (Lana Dobbs). Я еще не видела их на вторичке. Видимо, дураков нет. У них детские распахнутые глаза, сложно и многоцветно выписанные радужки глаз, пухлые губы. Лана набирает ограниченное количество заказов на год, чтобы не иметь психологического давления огромной очереди.
Сильно подтянулся уровень Нелли Валентино (Nelly Valentino) - вначале лица были простые и плоские. Сейчас в них стала проявляться та самая эффнеровская нежность.
У других художников роспись получается на мой вкус проще, слишком кукольная, у кого-то даже грубоватая. Думаю, что заинтересованные найдут информацию сами.
Неплохая роспись Пэт Грин (Patricia Green), но в мой хит-парад она уже не входит. Роспись Джойс Мэтью (Joyce Mathews) мне нравится меньше всего. Это официальные художники студии Дианны Эффнер.

Little Darling имеет три молда (sculpt): #1 (обычное лицо), #2 (азиатка) и #3 (смеющееся лицо).

Дианна также делает и фарфоровых кукол, вот сайт с ними: http://www.diannaeffner.com/  Я этой темой не интересовалась.
Сайт студии Эффнер: http://www.thedollstudio.com/diannaeffner.html. Но он непонятный. Там можно посмотреть на примеры молдов. А сами заявки где-то в другом месте оставляются. Кроме того, чтобы оставить заявку на определенного автора, надо писать именно ему, на этом сайте есть где-то информация. Я долго разбиралась и уже не помню где что. Очень запутано все.

Но даже если вы нашли заветные ссылки и странички для заявки, тут желающего подстерегает шок. В настоящее время срок ожидания куклы... почти ДВА года.
Всего два года назад срок ожидания был шесть месяцев! Но я не была морально готова и ждать полгода показалось слишком долго... Если бы я знала! Когда я созрела, было поздно пить боржоми... Два года!!! Я все равно оставила заявки у Ланы Доббс и Нелли Валентино (и аванс). И пошла искать кукол на вторичке.
Тут тоже грустно. Потому что на вторичке они в два-три раза дороже, чем если бы дождаться заказа из студии.

Но мое желание иметь эту куклу оказалось сильнее. Первую - работы Джери Урибе, на фото слева - я купила на бейбиках. Там часто их продают. Или легко пользованных или новых (народ нередко стоит в очередях за куклами для последующей перепродажи, выгодно же).
Вторую, третью и четвертую купила практически одновременно. 2-я слева, расписанная Нелли Валентино, и та, что справа - работа снова Джери Урибе - обе приехали из Испании. Цена была очень приятная. И только я их купила, как на аукционе появилась раскосая азиаточка работы Дианны Эффнер! Я просто мечтала о ней! Мне тааак хотелось пухлощекого ребенка с такой внешностью! С этими темными глазами! Вот именно такого - ни отнять, ни прибавить. Такие личики делала только Дианна. Остальные художники расписывали этот молд совсем иначе, не так.

Кукла была игранная, с немного спутанными волосами и в дурацком коммерческом платье. Продавец - в Австралии и в Россию упорно не высылал. Австралийских посредников нет. Я написала тыщумильонов писем, умоляя выслать ее мне (если выиграю), клялась своей бородой и всеми святыми, что ни в коем разе не буду иметь никаких претензий, если посылка потеряется, только выслать обязательно с трекингом. Трясла регалиями и толстым фидбеком. Продавец смилостивился. Я ее выиграла. И вот она у меня!!!
1.
My Dianna Effner's Little Darlings!

Вся вязаная одежда - куплена на выставках. Я не вяжу, увы мне! Им очень идет вязаное. К тому же в вязаные рукава лучше пропихиваются их растопыренные кисти рук.

2. Первая. Работа Джери Урибе. Официальное имя - Мерайя (Mariah). Мне не нравится, но других вариантов пока нет.
Кстати, об именах. В студии есть несколько вариантов внешностей кукол с определенными париками и росписями. Если выбирается один из них без изменений, то кукле в паспорте дается официальное имя. Если заказчик проявляет фантазию - волосы этакие, а глаза серобуромалиновые - то кукла никак не называется, она "кастом".
То есть, если написать им - хочу Мерайю, то сделают вот такое. Только без одежды, в белье. Парик родной.

Показываю их всех по пояс, ибо ни юбок, ни брюк у них нету! Зато есть туфли и сапоги. Вообще, одежки вязаны на мишек, поэтому рукава короткие:) А в некоторых шапочках есть дырочки для медвежачьих ушей.
Little Darling # 1
3.
Little Darling # 1

4. Вторая. Роспись Нелли Валентино. Парик я поменяла на этот, фирмы "Моник" (Monique) - у них шикарные парики, очень мягкие, гладкие и нежные. Эффнеркам лучше 7-8 размер (будет чуть с запасом), но и 6 налезет, хотя очень внатяжку. 6,5 было бы идеально.
Дурацкие глаза на шапке надо оторвать. Не знаю как, но они ужасны. А шапка прекрасная.
Little Darling # 1
5.
Little Darling # 1

6. Обожаемая азиаточка Дианны, молд #2. Я не люблю японскую и китайскую тему в куклах, но тут не вижу ничего такого. Мне она напоминает казашку или бурятку. Такие куклы для меня - как котики - тоже не могу устоять, так люблю, так люблю!
Официальное имя - Зои (Zoe).
Little Darling # 2
7.
Little Darling # 2

8. Войлочная шляпка - от "Мастерской миниатюрной шляпки" Алисы Мир.
Little Darling # 2
9.
Little Darling # 2

10. Вот такое тело. По сути, куклы - модели, играть ими неудобно, т. к. нет шарниров в локтях и коленях. Только наряжать, фотографировать и любоваться. Зато руки и ноги красивые. И шаровые шарниры в плечах и бедрах, поэтому руки-ноги поворачиваются по все стороны.
Little Darling # 2

11. Четвертая. Работа Джери Урибе. Официальное имя - Тиффани. Оригинальный парик - длинный черный, на боковой пробор. Я же хотела рыженькую. Парик поменяла.
Little Darling # 1

12. Челку надо подстричь, а то видно резиновую шапочку.
Little Darling # 1

13. На выставке купила варежки!!! Правда, таких маленьких было только две пары.
Little Darling & mittens
14.
Mittens

15. XXI век на дворе, а у нас одна пара валенок на четверых! Где купила - не помню. Жаль, что одна пара.
Russian felt boots for Effner's  Little Darling

Такое умиление с ними играться:) Когда принесла обновки с выставки, побежала примерять. Мерила-мерила... Смотрю, уже 4-й час ночи... Девочка в песочнице:) Дожила до 46 лет. Но здорово же!

Posts from This Journal by “куклы” Tag

Comments

( 35 получено — Надавать автору тумаков )
tina_luchina
Dec. 12th, 2016 08:51 pm (UTC)
ну милота ж
vizardis
Dec. 12th, 2016 09:19 pm (UTC)
Даааа! Невозможная!
dbusinka
Dec. 13th, 2016 03:43 am (UTC)

Лапусики какие! Прелесть.:-)

vizardis
Dec. 13th, 2016 10:01 am (UTC)
Да:)
alinica
Dec. 13th, 2016 05:15 am (UTC)
Как настоящие) у первой-самый трогательный взгляд.
vizardis
Dec. 13th, 2016 10:02 am (UTC)
Надо же. А мне она меньше всего нравится. Она как пацан, такая бойкая девчонка.
... - alinica - Dec. 13th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
magda_erik
Dec. 13th, 2016 05:26 am (UTC)
Буквально неделю-две назад я тоже по ним в инете копошилась))) Когда-то уже видела, а теперь вот была вторая волна. Прошла. Меня у них катастрофически отвращает тело - это серое рахитичное убожество за такие негуманные деньги я воспринимать не готова(( Ну и руки чересчур постановочные. (Просто я Паолками избалована в этом смысле))) Но лица..... Аххх!!!)))))
Буряточка твоя очень хороша! А у неё действительно такие глазки несимметричные или это только по фото кажется?
А ещё Серж с месяц назад внезапно нас осчастливил Паолкой Лиу - именно азиаточкой))) Показывала ему разные симпатишные варианты девочек и мальчиков, советовалась... а он вот такую захотел. Конечно, она пока так нераспакованная и лежит (покупали голышку в пакетике) про запас, но в принципе, мы тоже казашкой отоварились)))
vizardis
Dec. 13th, 2016 10:06 am (UTC)
Про тело согласна. Кисти рук красиво смотрятся, но без шарниров грустно. Хотя тактильно их тело муклячье напоминает, приятный пластик, твердый.
Что-то нас азиатками торкает:) Правда же она не китайчонок и не японка. Еще на монголку похожа. Я так и вижу ее в монгольском костюме, где волосы в рога уложены:) Правда, он - для замужних женщин, но очень уж эффектно смотрится.
... - magda_erik - Dec. 13th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Dec. 13th, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
... - magda_erik - Dec. 13th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Dec. 13th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
... - magda_erik - Dec. 13th, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Dec. 13th, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Dec. 13th, 2016 10:28 am (UTC) - Expand
... - magda_erik - Dec. 13th, 2016 11:04 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Dec. 13th, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
... - magda_erik - Dec. 13th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vizardis
Dec. 13th, 2016 10:16 am (UTC)
А у меня со "взрослыми" не складывается. Есть три тоннера еще старого молда и росписи, очень нравятся лица. Но дальше дело не пошло.
avdolls
Dec. 13th, 2016 09:49 am (UTC)
Несколько лет назад они мне очень нравились.:) Потом антикварки окончательно их вытеснили, до покупки так и не дошло.:)
vizardis
Dec. 13th, 2016 10:17 am (UTC)
А у меня параллельные миры:)
... - avdolls - Dec. 27th, 2016 12:00 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Dec. 27th, 2016 02:06 am (UTC) - Expand
likanta
Dec. 13th, 2016 10:18 am (UTC)
Очаровательные! Спасибо за обзор ^_^
vizardis
Dec. 13th, 2016 10:24 am (UTC)
Меня попросили их показать, вот и...
lisovin_from_sp
Dec. 13th, 2016 02:59 pm (UTC)
Спасибо, Наташа, огромное! Получила несказанное удовольствие.
Если бы я билась бы насмерть -- то только за последнюю, Тиффани. Понравились, конечно, все и очень понравились. Но она -- особенно.
Меня в последнее время на пуллипках заклинило (не будем говорить, кто в этом виноват:)), поэтому на этих кукол меня надо ещё очень сильно разворачивать... Ну, уж, если я захочу такую -- никакой семейный бюджет не остановит:))
vizardis
Dec. 13th, 2016 08:20 pm (UTC)
А мне Пуллипки тактильно не годятся. Я на них только смотреть люблю, а для моих руки они слишком хлипкие. Вот эти - нормально, объема достаточно. Но руки-ноги хочется чтобы в шарнирами были. Ну, хотя бы руки в локтях.
elfi_doll
Dec. 14th, 2016 11:28 am (UTC)
Дааааа! Наташ, они невозможные лапуськи!
Вторая, так вообще мой тип!

Edited at 2016-12-14 12:15 pm (UTC)
vizardis
Dec. 14th, 2016 03:11 pm (UTC)
Мне тоже эта конфета нравится! А мужу нет почему-то. Хотя у него перед моником именно блондинка в розовом сидит (маленькая пукипуки).
... - elfi_doll - Dec. 14th, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Dec. 14th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
galina_2015
Dec. 14th, 2016 02:00 pm (UTC)
Наталья,конечно,здОрово! Куколки просто потрясающие! Спасибо, что показали такую красоту.
vizardis
Dec. 14th, 2016 03:12 pm (UTC)
Красивое надо показывать да:)
( 35 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner