?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда я обрабатывала фотографии со сватовством, в голову неудержимо лезли цитаты из пьесы А. В. Сухово-Кобылина "Свадьба Кречинского". На наших фото жених - приличный человек, кольцо дарит помолвочное. А Михаил Васильевич Кречинский был мот и игрок. И все-таки я сделала пять фотографий, все цитаты из пьесы - точные.
Коротко: картежник Михаил Васильевич Кречинский почти банкрот. У него есть всего несколько дней чтобы поправить положение, иначе - тюрьма и позор. Он умеет нравиться дамам. И в него без ума влюблена Лидочка Муромская, дочь богатого помещика. А Мишель желает только получить ее приданое, а жену сослать в деревню. Обманув Лидочку он забрал у нее бриллиант и заложил у ростовщика, чтобы выплатить карточный долг. Но обман раскрывается.
IMG_0553b_sv

Лидочка спрашивает, как сильно любит ее Михаил Васильевич.
IMG_0609a_cr_sv2

Мишель пытается угадать "правильный ответ", но Лидочка имеет в виду что-то свое.
IMG_0623b_cr_sv

Михайло Васильич мысленно посмеивается над наивной девушкой.
IMG_0619a_cr_sv

Кража бриллианта раскрыта, свадьбы не будет.
IMG_0563a_cr_sv

Пьеса написана в 1854 году (и у нас костюм и прическа Лидочки вполне соответствуют!), премьера состоялась в 1855 г. в Малом театре.
В 1997 г. в Малом театре пьесу поставил Виталий Соломин в виде гротескного мюзикла (музыка Александра Колкера, либретто Кима Рыжова) и играл Кречинского. Актеры пели и танцевали. Однако текст самой пьесы остался в большей части без изменений. 60-летний Соломин садился на шпагат! Мы с подругой ходили на мюзикл каждый месяц несколько лет! Это был шедевр!
Песню Лидочки "Женская доля такая...." исполняли когда-то Мария Пахоменко (жена Александра Колкера) и Людмила Сенчина.

Пьеса - первая часть трилогии "Картины прошедшего". Вторая часть "Дело" написана с теми же действующими лицами, в третьей части "Смерть Тарелкина" из знакомых героев только Расплюев - компаньон Кречинского, карточный шулер и негодяй. Надо сказать, что впечатление в целом от 2 и 3 частей мрачное, чем дальше - тем мрачнее.
Интересно, что тогда в конце 1990-х мы видели спектакль "Смерть Тарелкина" с участием Хабенского и Пореченкова. И они были прекрасны!
Я давно собиралась написать про "Свадьбу Кречинского", даже отсканировала все бумажки, билеты, программки... Сейчас по горячим следам хороший повод продолжить!

Все фото - Ольги Копыловой http://retrophotomaster.ru/, обработка моя.

Posts from This Journal by “фотожертвы” Tag

  • Черная кошка в темной комнате

    Начало про Маньку Облигацию здесь. Манька, конечно, вне конкуренции, очень хороша вышла. Для дам из банды "Черная кошка" пришлось…

  • Манька О.

    После вот этой фотосессии задумали мы поиграть в "Черную кошку". Потому что мой боевой раскрас очень уж ассоциировался с бандитскими…

  • Назад в 20-е. И даже что-то получилось

    Это я такая задрапированная. Полная картинка - под катом. Мы с Ольгой К. ( retrophotomaster.ru) снова затеяли маскарад. На сей раз в стиле 1920-х гг,…

  • Прекрасная Магда и Ретрофотомастерская

    Начало все этой затеи лежит тут. После той фотосессии решили сфотографировать в ретро-стиле мою питерскую подругу Магду, а также все вместе и…

  • Анонсик

    Еще в марте присутствовала на съемках совместного российско-американского триллера "Молчать и выжить" (в американском прокате - "Hush"). Русские…

  • М.

    Ни дня без строчки! Честно говоря, я бы от себя давно бы отписалась:) Осознаю сие, но не могу терпеть, очень уж Магдоэриковские фото нравятся.…

Comments

magda_erik
Apr. 29th, 2017 02:09 pm (UTC)
Ну ведь звезда, звездааааа!!!!!
///Бросает в воздух чепчик и влюблёнными глазами смотрит на главгероя...///
happydolls
Apr. 30th, 2017 09:47 am (UTC)
:))) И ведь не знали бы, что такие актерские таланты дремлют!
lisovin_from_sp
Apr. 30th, 2017 05:08 pm (UTC)
Нда, не знала, Наташа, что твой супруг таким талантом обладает. Эх, куда Мосфильм смотрит...:))
Магда -- сама невинность и прелесть. Тихое обаяние её покорило меня.
Ольга -- профессионал и художник. Работу вы проделали огромную.
vizardis
May. 1st, 2017 09:46 am (UTC)
А если бы заранее фотосериал продумать! Тут я не знала, что Женя так разыграется. Сама от него не ожидала таких вольностей.
magda_erik
May. 1st, 2017 11:22 am (UTC)
Спасибо за тёплые слова! Смущающе, но приятно))
На самом деле, Женя не просто сам "разыгрался", но и меня "разыграл" - мне оставалось только соответствовать))))))

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner