Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Category:

Про лес и воздух

Купила котокошерную зелень в горшках - мелиссу, два вида орегано, мяту и тимьян. Поставила на стол... И это составила счастье Чертенка.
И мое тоже - мелисса пахнет умопомрачительно, если зарыться в нее носом (главное, что пахнет оборотная часть листочка, не верхняя!). Теперь пью чай так - пригоршня мяты (ее все равно покупаю в подложке, ибо на мои потребности горшечной не хватает), веточка мелиссы, веточка орегано и кипятком это все завариваю на 3/4 объема кружки. Потом подливаю чуть заварки, чисто для цвета. Запах!!! И вкусно тоже. И полезно очень.
"Дикая тварь из дикого леса" Чертенок считает это тем самым лесом и прячется там. И даже спит в зарослях - между горшками и монитором.
DSCF5890_s

Конечно, жуют мелиссу. Ее переесть не рекомендуется, но они жуют немного. Я и травку им высаживаю, ее Семушка лопает как вегетарианец. Тимьян и орегано им неинтересны.
Чертенок выглядывает из "леса".
DSCF5909_s

В сетке - лавр. Сема сюда почти не залезает, только поначалу интересовался, чего это тут. Это Чертенково логово.
DSCF5915_s

Багира на отдыхе.
DSCF5937_s

Игрушки!! Заетс - собачий с пищалкой. Не фанатично, но играют им. Он большой, его хорошо обнять передними лапами, а задними драть. А птичка и рыбка (обе с кошачьей мятой внутри) были невероятными хитами. Сейчас немного поднадоели, но все равно играются.
DSCF5941_s

Игровая коробка - в ней часто сложены их игрушки. Сами и складывают. А еще Сема ее обделывает - обгрыз два борта, теперь пыхтит над остальными.
DSCF5954_s

В прихожей давно-давно стоит коробка. Когда-то в ней хранились конверты, сейчас - опилки и кокосовая стружка. Как-то я купила миску "для опытов" (полезный диам. 23 см), поставила ее сюда временно, и котята ее облюбовали. Спали в ней каждый день. Я постелила старое полотенце. Сейчас Чертенок вырос, но помещается. А Сема уже почти нет.
DSCF5996_s

Для Семы недавно купила такую же мисочку побольше (полезный диам. 27 см). Муж был скептичен относительно этой затеи, но получилось! Сема быстро понял, что в большем тазике ему удобнее, чем в меньшем. Так и стоят в прихожей - мисочка и тазик:)
DSCF5995_s

Наконец добралась до лоджии и сделала ее относительно котобезопасной - убрала в коробки упаковочный попкорн и пупырки (раньше лежали в пакетах), законопатила дыры между коробками, в которые коты могли провалиться. Подвесила в кашпо опасные растения - нефролепис (относительно него мнения противоположные, но экспериментировать не хочу), фикус пумилу и алоэ вера. Фикус был гуще, осенью замерз на лоджии, но выжил. На подоконнике тоже опасные растения - герань (скоро отдам ее маме), лайм, детка-алоэ и радермахера. Но там совсем нет места чтобы прыгнуть, надеюсь, что не залезут, вроде не пытаются. Радермахеру (это пушистый кустик внизу) я бы тоже подвесила, но она так хорошо затеняет утреннее солнце, которое светит мне прямо в глаза! В этом году она очень активно тронулась в рост несмотра на маленький горшок (пропустила зимнюю пересадку, надо бы уже собраться и перевалить ее).

Лоджия в форме Г. И вот этот загиб слишком узкий. Коробка с елкой не пролезает до конца, за ней пришлось навалить коробки с упаковкой. Если упаковка нужна - то приходится выдвигать елку. Она пипец тяжелая. Я бы ее с радостью отдала, но на ней так хорошо кот сидел и эти тоже сразу оценили - высоко, все видно, бортики есть, старым котом выдавленные. Так и спят там то вместе, то поодиночке. Как открыла им лоджию, так и пропадают там невзирая на +16. Дома не видно их вообще.

Солнце здесь до середины дня, восточно-южная сторона. Теплым летом очень напекает. Тут вообще ничего не видно, ничего не происходит, никакой движухи, а из кухни двор виден, дети бегают, машины ездят, автостоянка, люди ходят. И хотя тут зрелищности гораздо меньше, чем из окна в кухне, зато свежего воздуха больше, а сквозняка меньше.
DSCF5971_s

А подоконник узкий! Два кота могут ходить только гуськом, не разъедутся. Чтобы спрыгнуть и запрыгнуть в нужном направлении - ума не хватает. Чертенок научился так подбирать попу, что получается развернуться. А Сема не может))
Левая створка всегда открыта, тут сетка Pet-Screen. Они попытались ее поцеплять - ничего не случилось.
Пришлось отсюда все цветы убрать:( Хотя можно розмарин в угол поставить, например, чисто для красоты. Они там не тусуются все равно.
DSCF5997a_s

Вдвоем тепло, хорошо. На заднем плане на коробки тоже постелила тряпочки, иногда и там валяются.
DSCF5962a_cr

Приклеила антисобачий значок для прикола.
DSCF6013a_s

Не будь этой коробки, можно было бы сделать кошачью полку в самом конце - просто доску вырезать по форме и положить двумя сторонами на подоконник, одним краем на дюбель в стене (или как это называется, что в стену бетонную можно забить?).
А сверху можно был бы подвесить кашпо с комнатным виноградом (котам безопасно) - получилась бы лежанка в зарослях. Так что если елка под потолок кому нужна - вэлком.

А на зарешеченном балконе были бы и хороший обзор, и свежий воздух, и котосад-травки, поливаемые естественными осадками. Колеус посадить - он вообще неприхотливый.
Tags: двакотаж, котики, огород
Subscribe

Posts from This Journal “двакотаж” Tag

  • Вожди краснокожих

    Когда мы уезжали в Минск на 3 дня, попросили мою маму посидеть с котами. Маме ехать до нас 1,5 часа, приезжать два раза в день на кормление неудобно,…

  • Сборная котиков

    Начала писать пост с фотками и сделала видеосборник - нашлась куча записей аж за 2017 год. Поэтому коты в видео разновозрастные. А фотки с…

  • Партия жуликов и воров

    В декабре поддержала отвечественного производителя и купила себе вязаную шапку фирмы Ferz, с помпоном, красоты неописуемой (фото нету). Так она мне…

  • Новые Прокотики

    Была четыре для в Петербурге (практически инкогнито). Привезла знание о вкусных лисичках. Тут же купила. Кто у нас главный по тарелочкам? Конечно,…

  • Коты в ассортименте

    Подборка разных моментов. Психоделический кот. Вегетарианские коты. На самом деле - купила такую корзину для овощей и фруктов. Очень удобно…

  • Про игры народа и аристократии

    Все-таки Сёма - природовед и естествоиспытатель. Поливаю лоток с кошачьей травкой, смотрю - что-то толстое торчит. А это палка от укропа. Сёма играл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments