Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Categories:

МЦК, Ашан, шербет

На днях впервые каталась на МЦК. Решила новый путь в Гагаринский Ашан изучить. Очень понравилось. Вагоны очень хорошо звукоизолированы от внешних шумов - улицу практически не слышно. Состав едет тихо и плавно. И народ внутри тоже пытается говорить тихо. Зашли ребята с какой-то станции и друг другу шикали: "Тсс, тише!". Кресла для моей спины очень удобные! Кажется, единственный транспорт, в котором сидеть комфортно. Ногам места много. Даже Сапсан - не то. В самолетах так вообще - "айрон мейден" вместо кресел, орудие средневековой пытки.
Единственно, что неудобно - следующая станция проговаривается диктором не всегда, а на табло выскакивает перед остановкой. Мне кажется, что удобнее для пасажиров писать ее на табло почаще. А то же если в ушах бананы, то пропустишь.

По времени никакой экономии, все то же самое получилось. Переход от Партизанской наземный и предлинный. Странно, что ТЦ Альбатрос, неудобно стоящий на пути к МЦК, продолжает стоять. Видимо, все разрешения правильно оформлены.
Зато весь остальной путь - сидя в тишине и комфорте. Смешно, но в Гагаринский Ашан (через пол-Москвы) мне удобнее ездить, чем в свой Щелковский. В местный - на маршрутке (фи, это с сумками-то) или на метро и маршрутке. И местный все-таки плоховат по выбору товаров. Все эти орегано-мелиссы-мяты из Гагаринского таскаю. А еще там обнаружился очень вкусный ореховый шербет! Восточная палатка у выхода из Ашана. Купила кусочек на пробу - очень понравился. Он отличается от того шербета, что я ела в детстве. Советский был поплотнее, крошился даже, и слаще. Возможно, это и был правильный шербет? Этот мягче, режется хорошо и сладость приятная. А то я 95% конфет есть не могу - невкусно, приторно и вообще не хочу, зачем они. А к чаю что-то хочется иногда.
Tags: еда, лытдыбр, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments