?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

DSCF6026_xsВообще, я про хну, но это под катом.

Вчера подстриглась в эконом-парикмахерской. Рассудила, что если мне не понравится дорогая стрижка, то это будет досадно. А если не понравится дешевая, то и ничего, "а шо ви хотели?". Тем более, что модельная стрижка не нужна, мне сейчас не до грибов. Надо было просто срезать солому. Ведь было такое, что мне не нравилось и как в Жаке Дессанже стригли (хотя в основном хорошо и тогда волосы были отличные), и как в Профиль Профессиональ, и как в Натюрель на Академичке (красят хорошо, а стригут не очень, я даже достригала кончики дома) - все это за средние и большие тыщи. Обычно я ходила в Атриум, в Профиль Профессиональ. Но салон закрылся. А волосы-то выросли! И я всю весну и лето проходила то с заколкой, то с хвостиком. С распущенными длинными волосами ходят юные девы. Ну, хорошо, не совсем юные, но хотя бы лицо должно быть молодое, а волосы - в хорошем состоянии. Ну какие хвостики, какие русалки, когда мне 46 лет, а волосы плохие и седые? И морда лица соответствующая. Давно пора краситься, а перед окрашиванием подстричься.

В "Точке красоты" подстригли за 530 руб. Минут 15 работы:) То есть, без помывки и укладки и с 10%-й понедельничной скидкой. Ну, конееешно...  Техника стрижки совсем не тааа, конеееешно, в салонах покруче видно, что мастер стрижет, там выверяются длины прядок и так, и так... Тут просто отрезали ровно и градуировку-лесенку сделали, где и сколько я попросила.  Но длина - то что надо. Зато я снова могу ходить без заколки.

Предыстория: до 2007 года волосы были супер. Ниже лопаток не отрастали, начинали выпадать, видимо, наследственное. Поэтому длина всегда была немного ниже плеч. Короткие стрижки мне не идут. Шевелюру не брала никакая заколка, отлетали все. Потом все резко посыпалось. Теперь я знаю почему - отмена ОК (только год, слава богу, не протравилась как следует), проблема с ЖКТ и щитовидкой, как следствие - перманентная интоксикация организма. Организм, спасая себя, избавлялся от ненужного - волос. Стали сухие как проволока, рыже-красные, падали и лезли клоками. В итоге года за три выпало больше половины объема. Что осталось - стало тонкое и сухое. Выпадали ресницы. Состояние бодуна начиналось после 100 мл вина - организм как бы намекал, что он и так еле еле, а ты тут еще что-то вливаешь гадкое. Выглядела ужасно. Плакала и не хотела видеть себя в зеркале. Какие только притирки и средства не пробовала - дарсонваль, массаж, капли всякие аптечные... Ничего не помогало. Надо было бороться с источниками проблем, но тогда я не знала, в чем дело. Анализы, трихологи, врачи - все впустую, все в норме, денег ушло много. О причинах додумалась сама - спасибо интернету. Начала работать в нужном направлении. Все стало потихоньку налаживаться, кроме щитовидки, с ней вообще плохо все. Но волосы расти и толстеть не торопились. Просто не росли. Выпадали не так активно, но беспросветно как-то, даже маленькие, молоденькие. Были сухие, неэластичные, быстро спутывались в мочалку, завивку не держали.

Тут еще что. Я пользовалась постоянно профессиональными средствами для волос - Керастаз и еще что-то, покупала в профмагазине, не массмаркет. А там много силиконов! Силиконы портят волосы. А в профсредствах их очень много, как раз чтобы волосы хорошо выглядели, имели салонный вид. То есть эпизодически, когда надо выглядеть на 200% - можно. Но не каждый же день. Я мыла ими волосы каждый день перед работой и ополаскивателем силиконовым тоже мазала. К вечеру волосы становились как сосульки, наутро надо было снова мыть. А потом они самоубились...

Наткнулась на форум про индийские средства. Начиталась, решила попробовать. И помогло! От мази выпадение прекратилось, от бессиликоновых и бессульфатных шампуней и масляных масок волосы стали делаться лучше и даже появились хилые росточки. Мыть приходилось через три-четыре дня! И сохли непривычно долго. Раньше-то за завтрак все высыхало. Поэтому если волосы быстро сохнут, то шампунь опасный, много сульфатов, если волосы сохнут долго - нормальный шампунь, даже если с сульфатами.
Но мазь от выпадения была с парабенами, и при ее отмене выпадение возвращалось, и я прекратила мазаться. Выбросила все проф. и массмаркетные силиконовые и сульфатные шампуни. Закупила индийские.

В общем, примерно с 2010 года волосы были сухие и тонкие, плохо росли - какие-то слабые перышки, много выпадали. Вдобавок начали седеть, сволочи. С 2014 года пришлось краситься. Редко - раза два в год, когда уже совсем припирало, обычно перед осенней и весенней выставками. От краски они лучше не ставились, естественно. Чтобы улучшить внешний вид делали элюминирование.

Но они все равно сыпались! Не так как в 2007, но все равно много. Каждое утро выгребалась полная раковина! После мытья - ужас просто.
Фото июня 2016. Просто кошмар. Красилась в марте-апреле. Эти сухие концы остались от безаммиачной краски "Kydra" (!!!).  Поверх - не знаю что, может, Лореаль.
Граждане, ну гляньте, с такими волосами вообще нельзя ходить!
DSCF0829_s

Долго думала, аж до декабря, но решила, что облысеть я всегда успею, а последний шанс - хну - попробовать надо. Мне труднее с хной, я очень темная брюнетка, седину она не закрашивает, только тонирует. Поэтому если не понравится, то поверх красить обычной краской рискованно - цвет может получиться адский. Но я уже плевала на седину, мне бы остановить выпадение.
Решилась. Покурила Косметисту и форумы, выбрала краску - чисто травяную, без химии.
DSCF6026_s

DSCF6029_s

DSCF6027_s

Что в комплекте - два пакетика (мне как раз по одному хватает), шапочка, кисть, перчатки.
Красить надо чистые сухие волосы. Заваривала не кипятком, а 60-градусной водой. Можно добавить несколько капель сока лимона и настоять полчаса (цвет раскроется сильнее). Ставлю миску на теплую водяную баню, чтобы не остыло, и вперед. После надеваю поверх шапочки для окраски старую вязаную шапку и хожу 3 часа - чтобы краска лучше уселась и корни получили питание. Хну смывать простой водой, без шампуня - так надо после окрашивания. И не мыть три дня. Хна закрепится и проявится, потом можно уже как обычно шампунем.
Минус хны - волосы пахнут травой и болотом очень долго. Чувствую себя дочерью Болотного царя. И первое время пачкаются наволочка и руки, в моем случае - синим (в составе для брюнеток - индиго).
Еще один минус хны - она дубит волосы, не сушит, а делает твердыми. Поэтому в шампунь хорошо добавлять масло. Или делать масляные маски - достаточно пары раз в месяц, иначе корни перекормятся.
DSCF3702_s

Декабрь 2016, после первой окраски хной. Видно, что седина не закрасилась, а тонировалась.
DSCF3708_s

DSCF3713_s

Тот же декабрь 2016. Через 4 дня, после первой помывки шампунем.
Блеск бешеный. Я поначалу наглядеться не могла - вертелась в ванной перед зеркалом. Такие блестящие волосы без ничего! Без кондиционера, без элюминирования. Сто лет такого на голове не видела.
Цвет темный кофе, не рыжий как на фото, это из-за освещения.
DSCF3852_s

Мне понравилось! Пусть седина не прокрашивается. Зато волосы тут же перестали лезть! Буквально пара волосков после помывки (через 3-4 дня) и после расчесывания. Выпадение чуть усиливается через 1,5 месяца, когда уже снова пора красить. Но все равно выпадают как до проблемы, в лучших пределах нормы.
И - ура!!! - начали расти молодые здоровые волосы, и много! И рост усилился - по 1,5-2 см в месяц! Раньше росло по 1 см, поэтому и красилась редко. Молодые волосы не выпадают. Откуда-то появилась челочка. И резинка для волос уже обматывается 3 раза, а раньше приходилось аж 4 раза крутить, чтобы держалось. В здоровые времена - 2-х раз хватало. И к волосами стало приятно прикасаться.

Красилась всего 4 раза с декабря, через 1,5 месяца.
Июль 2017, вот так отросло, за год - порядка 20 см (замерила по непрокрашенным волосам, и это я еще отрезала сколько-то самостоятельно!). Сзади длиннее - ниже лопаток, могу легко достать рукой, заведенной за спину снизу. Пора стричься и краситься. Эти красноватые концы - старая краска, волосы сухие. Но все равно - вид не сравнить с первым фото.
DSCF6065_s

И после экстремальной стрижки за 530 руб. Тут без укладки, просто вымытые волосы. Сравните состояние волос с первым фото. Видно, что мягкие и гладкие.
DSCF6279a_s

Фото видно друзьям.


Трудно сфотографировать, но по проборам - вот такой молодняк прет. Если бы еще не седой...
DSCF6289_s

Блеск - без ополаскивателей. А сверху видны отросшие волоски.
DSCF6295_s

Тут хорошо видно желтую седину. Ну и пусть. Главное - не белая. Белая смотрится жутко.
DSCF6298_s

Чем сейчас пользуюсь и очень довольна:
Масс-маркет шампунь Patanjali Coconut Hair Wash - продается в наших индийских магазинах. У нас открылся рядом с метро, я счастлива. Состав на нем неполный, подозреваю, что есть сульфаты, но волосы после него отличные, особенно, если капнуть пару капель масла амлы. Мылится хорошо, пахнет приятно. Достаточно одной помывки.
Масло амлы фирмы Khadi. Удобная пипетка - делать маски, втирания и капать в шампунь.
Бессульфатный шампунь с амлой от Khadi. Он вообще не мылится. Ощущения при помывке странные - размазываешь вонючую жижу по голове. Но чудо - достаточно одной таблэтки такой странной помывки и волосы отличные. Сохнут долго-долго.
Никаких ополаскивателей.

Читала, что есть просто маска для волос с хной, не краска, возможно, что эффект лечебный есть, не пробовала.
DSCF6035_s

Шампуни Кхади могут быть разные, еще хорошие с розой, шикакай, реетой и сандалом. С шикакай вообще блеск нереальный. Есть еще масла - делать маски, но руки не доходят, а надо бы.
Шампуни и масла покупались тут: http://www.indien-produkte.de. Есть русский сайт: https://www.khadinatural.com.ru - но тут более дешевые и простые шампуни, подозреваю, что с сульфатами и парабенами, хотя тоже неплохие. Я на таких и вылезла из проблемы. Но самые чистые и кошерные - с вот такими этикетками как на фото, это с немецкого сайта.

Такая хна продается в магазине http://ashaindia.ru/ и в других магазинах.

Список индийских магазинов в Москве: https://www.aur.ru/gde-kupit/rossiya/moskva/
Но п. 36 - маркет "Счастье" переехал на 9-ю Парковую к метро Первомайская.

--------------------

Важно - вдобавок я стала делать упражнения цигун для щитовидки ("заплыв золотой лягушки" - в самом конце статьи и "петух стоит на одной ноге"). Не знаю, может, они тоже работают. И с весны стараюсь ложиться спать не позже часа, даже в полночь или полпервого получается. Тоже полезно. Ведь до пяти утра ковырялась, это очень плохо для щитовидки.

Comments

( 19 получено — Надавать автору тумаков )
vicheza
Aug. 1st, 2017 12:28 pm (UTC)
Я вся седая лет 15 уже, мнетоже 46 , мою чем придется, крашу лореалью профессионалкой без аммиака, каждый день выпрямляю на утюги, крашу волосы раз в мес, стрижка до плеч или короче чаще всего, никаких проблем. Вобще не морочусь. Шампуни стараюсь брать без силикона.
vizardis
Aug. 1st, 2017 12:50 pm (UTC)
Хорошо, когда волосы сильные и нет проблем.
vicheza
Aug. 1st, 2017 02:06 pm (UTC)
Да фиг знает, седые и крашенные, краска то оч хорошая, а так всяко в молодости были лучше, гуще и тд. Просто я считаю все изнутри. У меня режим дня жестокий, ложусь спать всегда в 23 или в 24. Сплю всегда 8 часов. На здоровой еде повернута. Не курю, не пью ни грамма. Спорт. Как то так.
vizardis
Aug. 1st, 2017 03:37 pm (UTC)
Режим всему голова! Ты молодец!!! А я и пью, и спать кое-как ложилась. Правда не пить тоже легко могу. И сижу почти весь день на попе ровно. То есть, башкой понимаю, почему все, а менять трудно. Со сном еще как-то, а упражнения негде делать, вообще негде даже ногами помахать!
lisa_vo7
Aug. 2nd, 2017 03:12 pm (UTC)
Наташ , основа проблемы - гиппофункция щитовидки и нервы, у меня тоже самое.
Мою голову уже дет десять шампунями Lush, и когда их нет/кончились/не успела купить - Avon - некоторые.
Мою не чаще раз в 3-4 дня. Крашу 2-3 раза в год итальянскими красками на F как-то называются. И стригусь у того же мастера. Наверно можно и больше времени тратить на свою голову, но пока лениво :))
vizardis
Aug. 2nd, 2017 04:18 pm (UTC)
А у меня вообще черт-те что - не гипо и не гипер, все гормоны в норме. Поэтому лечить нечего, а проблема есть. Аутоиммунный тиреодит - говорят врачи, но тут тоже не все сходится, не все признаки есть, обязательно должны какие-то гормоны быть не в норме, а у меня все в норме. Только антител 100500.
lisa_vo7
Aug. 3rd, 2017 02:29 am (UTC)
У меня сейчас гормоны на минимальном пороге, а антитела то немного повышены, то много;
В этом году высокие были, придется второй раз осенью проверять. Гормрны я не пила и не пью , только йодомарин и витамины с минералами.
vicheza
Aug. 1st, 2017 02:09 pm (UTC)
Болезней нет у меня никаких, от слова совсем. Так что вот. Недомогания случаются и все. Дома нет лекарств никаких, таблетки не пью. Живу как то вот по своим понятиям.
enery
Aug. 1st, 2017 01:28 pm (UTC)
По поводу щитовидки - мою подругу тут одна эндокринолог спасла буквально пару лет назад. Все проверили, сказали, че делать, вытащили из очень неприятного заболевания и, как следствие, общих проблем.
Если будет надо, у меня контакты ее в ФБ есть и телефон.
vizardis
Aug. 1st, 2017 02:02 pm (UTC)
Спасибо! Там без операций и гормонов обошлось?
Я пока наблюдаюсь, пора снова на УЗИ топать. Пока медикаментозно лечить нечего, но в перспективе ничего хорошего.
enery
Aug. 1st, 2017 02:30 pm (UTC)
Без операций, но год лекарства она пила. Врать не буду, вероятно, гормоны. Но их отменили потом.
Ага, сейчас кину.
vizardis
Aug. 1st, 2017 02:03 pm (UTC)
Фейсбучный контакт в личку кинь, пожалуйста. Пусть будет.
likanta
Aug. 1st, 2017 03:06 pm (UTC)
Да. хна - прекрасная штука :) Правда, я пользуюсь LUSH'евской, но я вообще фанат этой марки (вынужденный фанат отчасти).
vizardis
Aug. 1st, 2017 03:38 pm (UTC)
Единственное - сам процесс окрашивания достает. Затылок не видно. И потом раковину и пол отмывать:)
likanta
Aug. 1st, 2017 04:02 pm (UTC)
Я порой мужа помочь прошу :) Но вообще за... кхм, много лет (десять, кажется) приноровилась сама эту штуку размазывать. Плюс лашевскую хну я делаю под плёнку, это отчасти предохраняет пол :)

Но тут, наверное, кому как удобно, мне и постричь себя машинкой, в том числе сзади на ощупь - вполне нормально.
vizardis
Aug. 1st, 2017 04:34 pm (UTC)
Я себе длину как-то обрезала и спереди тоже. Муж мой стричь меня отказывается, даже ровно по линейке:) Просила отрезать сухие концы - нееет. Не то что хну мазать, даже не заикалась.
likanta
Aug. 1st, 2017 04:49 pm (UTC)
Ну да, тут каждому своё :)
lisa_vo7
Aug. 2nd, 2017 03:15 pm (UTC)
Примета не хорошая стричь родных, и себя тоже.
Зови, я тебя покрашу :))
vizardis
Aug. 2nd, 2017 04:15 pm (UTC)
Не, не верю в это. Маму стригу уже -дцать лет, лучше меня никто ее не стрижет.
( 19 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner