?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Новые Прокотики

Была четыре для в Петербурге (практически инкогнито). Привезла знание о вкусных лисичках. Тут же купила. Кто у нас главный по тарелочкам? Конечно, Сёма. Почти всегда наблюдает как я готовлю. Не могу представить, что он что-то не хочет съесть. Есть ли такой продукт, который ему не по вкусу? Думаю, что и лимон хотел бы сожрать, но не может.
20170824_185208_s

У питерской подруги увидела сеточки-крышки, которыми она прикрывает от кошки всякое недоделанное рукоделие. Мне надо! От котов защищать свои подвиги. Поехала в Ашан, купила.
Конечно, ошиблась. Это не от котов. Это для котов. Они играют в это! Если поставить куполом, то тренькают петельку, если перевернуть, то пытаются выковырять ее крепление. Или вот так. Типа наблюдательный пункт. Типа кота не видно.
DSCF6436_s

И Чертенок как бы тоже не видит слежки.
DSCF6433_s

А еще вот так можно. И вылизываться или с птичкой-мышкой заниматься.
DSCF6509_s

В Ашане же увидела такую лежанку-дралку из гофрокартона. Читала про нее много лестных отзывов, что кошки любят. Купила. К ней прилагался пакетик с котовником, чтобы привлечь внимание кошки. Мне бы сначала дать дралку без ничего, может и внимание не надо привлекать, и так прокатит. Но нет. Насыпала в поры травку. И началооооось!!!! Сема впал в неистовство и стал пытаться прогрызть картон. Обслюнявил его, начал драть и кусать. Я подумала, что плохо это, нажрется еще картону, и вытряхнула траву. Интересно, что на Чертенка травка не произвела такого впечатления.
Видео о том как колбасит Семена Михайловича.


Зато когда лежанка перестала пахнуть травкой ее начали использовать по назначению - сидеть, лежать и драть. Но она маленькая, Сема едва помещается.
Минус лежанки - скользкое дно, легко сдвигается с места.
20170824_225627_s

Хотя явно анатомичная, ему удобно.
20170824_225721_001_s

А для Чертенка самый размерчик. Взвешивала котов безменом, Сема под пять кг, Чертенька - до трех не дотягивает. Он и ест немного, фигуру блюдет.
20170825_110732_s

Надо было сфотать кукол, мне это напряжно с котами. Но ничего, прорвались. Хотя любопытничали, конечно.
DSC_9216_s

Чоррный зонт и чоррный кот.
DSCF6519_s

Вот еще история про Сему. Ем яблоко. А я в детства их ем "до скелета". Остаются хвостик, перепонки и косточки, и то часто только хвостик остается... Никогда не умела оставлять классический огрызок - там же еще много еды! Ну вот. И одна перепонка неудачно застряла в горле. Вроде не опасно, но неприятно, висит где-то там и не проваливается. Я стою у раковины на кухне и пытаюсь откашляться, но это не обычный кашель, как коты привыкли, в вот это громкое "кхр-кхр", когда давишься. Тут Сема с испуганными вытаращенными глазами кидается стремглав на раковину, встает на задние лапы и носом мне в рот почти лезет, и лапами туда же чуть не сунулся. Спасать летел, умница.

И вот как странно все снова переворачивается. Сначала мне казалось, что беспроблемный у нас - Чертенька. А теперь мне с Семой проще. У него только три проблемы - жрать охоч, неуклюж и дырка в попе. С этм можно научиться жить. А вот Чертенька хоть и кушает в меру, весьма уклюж и аккуратен и с попой проблем нет, но зато спать мне не дает совсем. Будит, шумит, скачет везде и по мне тоже, мнет лапами не только мягкое, но и руки, и голову, бурно ломится в дверь... Блин... Иногда прибить хочется. Не знаю, что делать. Я очень чутко сплю и если проснулась, то все, не усну, буду полусонная весь день ползать. Или рухну прямо на клавиатуру вечером. Семушка же сидит тихо, спать не мешает. Разве что у них начнутся совместные игрища "прыгни за комод и выберись оттуда". Хорошо было бы иметь водяной пистолет. Только все мокрое будет. Тапки кидать - не напасешься, и они тапки тоже любят. Брызгать пробовала - как-то не очень. И опять же - влага на паркет или постель. Что делать - не знаю.

Posts from This Journal by “двакотаж” Tag

  • Вожди краснокожих

    Когда мы уезжали в Минск на 3 дня, попросили мою маму посидеть с котами. Маме ехать до нас 1,5 часа, приезжать два раза в день на кормление неудобно,…

  • Сборная котиков

    Начала писать пост с фотками и сделала видеосборник - нашлась куча записей аж за 2017 год. Поэтому коты в видео разновозрастные. А фотки с…

  • Партия жуликов и воров

    В декабре поддержала отвечественного производителя и купила себе вязаную шапку фирмы Ferz, с помпоном, красоты неописуемой (фото нету). Так она мне…

Comments

( 18 получено — Надавать автору тумаков )
nativita
Aug. 30th, 2017 08:08 pm (UTC)
"Что делать - не знаю" Гнуть свою линию, что ночью надо спать, и ждать. Постепенно вырастут и перерастут.
Какие красавцы оба)) Каждый в своем роде. Вот интересно, у всех черных котов, которых я знала, этакий "мефистофельский" взгляд. Не важно гладкошерстные они были или пушистые, и какая форма головы у них и морда лица.
vizardis
Aug. 30th, 2017 08:37 pm (UTC)
Мне нравится когда сидит такое черное пятно и вдруг - два желтых глаза. Его фоток мало потому что везде почти - пятно с глазами. Ну и поймать за занятием его сложно.
nativita
Sep. 1st, 2017 05:43 pm (UTC)
Да, черных котов фотографировать сложно, не понятно, где хвост, где уши))
vicheza
Aug. 30th, 2017 08:14 pm (UTC)
Хороши оба! Но семен прям закрасивел, такой полосатенький, шкурка очень красивая, и глазки))) а чертенок конечно не меняет амплуа)))
vizardis
Aug. 30th, 2017 08:39 pm (UTC)
Шерсть шелковая, беру в руки - выскальзывают! Витаминки стала давать, Семе - "Биоритм!, Чертеньке - "Севу" для кастратов. Разное потому что едят только такое. Может от них шерсть такая.
pt_govorun
Aug. 30th, 2017 08:54 pm (UTC)
Знаете, мне рассказывали про семью, где полы застелили ламинатом и у кошки стали как-то громко стучать когти. Вот по линолеуму не стучали, а по ламинату топает , как еж и все. И они , не зная, как с этим бороться, просто попросили кошку когти втягивать и не шуметь.
И вдруг кошка послушалась.
Наша кошка может изредка зайти утром в спальню и мяукнуть, чтобы ее уже накормили наконец.
Но на мои слова: - ты с ума сошла все спят,- замолкает и уходит.
Может и вашим надо просто сказать? )))
vizardis
Aug. 30th, 2017 09:14 pm (UTC)
Вот знаете, я так говорю с Семеном, и он как будто понимает (кроме того, что касается еды). А у черного ветер в голове, все мои слова из нее выдуваются. Но буду пробовать уговорить, да. А вдруг?
dbusinka
Aug. 31st, 2017 05:11 am (UTC)

Сёма как тебя трогательно любит! Спасать прилетел. :-)
А с какой красивой барышней сфотографировался. :-)

vizardis
Aug. 31st, 2017 09:19 am (UTC)
Он очень любит гладиться, вот уж никто не думал. И до сих пор "сосет титьку" - ляжет на колени и давать футболку на животе слюнявить. Все домашние футболки уделанные, не отстирывается это))
lisa_vo7
Aug. 31st, 2017 08:00 am (UTC)
Все что ОТ котов- становится ДЛЯ котов :)) Смешно.
Сема тебе долг возвращает, ты ж его спасла.
А с ночами- можно пробовать выбесить перед сном - игрушки / гонялки/все что угодно.
Кошки ведь ночные хищники и вечером боле активны.
После выбещивания , обильный ужин, что тоже способствует сну.
Можно днем чаще будить их, тогда ночью будет больше поводов поспать.
Ну и не пускай в спальню. Просто закрой дверь. Мы от Васи только так и спасаемся.
А старая кошка в постель не лезла , я ее отучила в детстве. Васю бабушки мои пускали к себе, поэтому она и не слушается, двойных стандартов они не понимают.
vizardis
Aug. 31st, 2017 09:16 am (UTC)
Сема - вообще Мамин сын:) Гладится и ласкается только у меня. То есть, муж тоже его может погладить, не вопрос, но сам он только ко мне приходит.

Они самовыбешивающиеся)) Спят смирно до семи утра. Далее Чертенька встает и начинает ломиться в дверь. Сема спит спокойно на кресле. Дверь-то я закрываю. Если только коты не успели занять места на кровати до того как я улягусь и изображать смирение, и вообще "они спят тут давно, вам чего надо?", тогда ложимся вместе, но потом они убегают с мужем "курить", и дверь все равно закрывается.
А накормить до отвала - фиг получится. Чертенька ест сколько ему надо, не больше, иногда вообще пропускает - разгружается. А Семену сколько он хочет дать нельзя - дристать будет, и пузо у него уже намечается, поэтому только норма, даже надо сокращать. Они хорошо едят когда набегаются. Голодные лучше спят, кстати, источника энергии нету, надо экономить. А нажрутся - начинаются гонки по вертикали.

Edited at 2017-08-31 09:17 am (UTC)
lisa_vo7
Aug. 31st, 2017 11:54 am (UTC)
Как интересно, а кошки дрыхнут после еды.
А Чертенок всегда ломится в 7 или по солнцу определяет подъем?
Когда Вася достает бабушку, та ее на балкон выставляет и пока я не встану.
Зимой правда через некоторое время пускает обратно, если очень холодно.
А так нора там есть, спрятаться есть где, или можно в окно смотреть, как строят метро :))
vizardis
Aug. 31st, 2017 12:21 pm (UTC)
Женя говорит, что коты спят до пяти, потом их начинают беспокоить птички. Потом они бегают, потом идут снова спать, потом Чертенок идет будить меня. Побудка обычно в 7-8. Связи с солнцем не замечала. Но иногда бывает, что все тихо себя ведут, пока я не продрыхнусь.
Эти с молодости после еды начинали скакать, как будто в них бензин налили. И когда холодно тоже спят больше. Хотя жару и духоту не любят.
lisa_vo7
Aug. 31st, 2017 02:52 pm (UTC)
Надеюсь птички все же живут по солнцу и скоро будут просыпаться позже :))
lisovin_from_sp
Aug. 31st, 2017 11:58 am (UTC)
Прочитала с интересом. Больше всех понравилась фотография с котом в "корзинке", если так можно назвать эту штуковину.
vizardis
Aug. 31st, 2017 12:23 pm (UTC)
Он там как космонавт в капсуле. Он вообще любит всякие новые приспособления, подушечки, подстилочки.
elfi_doll
Sep. 2nd, 2017 01:58 pm (UTC)

Тоже хотела про вечерние побегушки сказать. Мы с дочей теткиных двух кошек так спать приучали, пока они мелкие были. После обеда спать не давали, играли вечером с ними, теребили. Они пару дней выдерживали, а потом ночью дрыхли часов до 9-10 утра. И уже чтоб поспать шкериться начинали заранее. Но днем спать подолгу не получалось, не давали. Вот они на ночь и перестраивались. А куда деваться, привыкали спать как все.
А наш кот знал, что на мяв никто не побежит утром. Сидел и ждал, пока хоть один глаз откроется. Тогда дааа, подрывался и залазил мурлыкать, будить до конца.

vizardis
Sep. 3rd, 2017 08:32 am (UTC)
Дадада, если зашевелился или глаз открыл, то все, мимяу-мяу! Жрать давай!
( 18 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner