?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Новые Прокотики

Была четыре для в Петербурге (практически инкогнито). Привезла знание о вкусных лисичках. Тут же купила. Кто у нас главный по тарелочкам? Конечно, Сёма. Почти всегда наблюдает как я готовлю. Не могу представить, что он что-то не хочет съесть. Есть ли такой продукт, который ему не по вкусу? Думаю, что и лимон хотел бы сожрать, но не может.
20170824_185208_s

У питерской подруги увидела сеточки-крышки, которыми она прикрывает от кошки всякое недоделанное рукоделие. Мне надо! От котов защищать свои подвиги. Поехала в Ашан, купила.
Конечно, ошиблась. Это не от котов. Это для котов. Они играют в это! Если поставить куполом, то тренькают петельку, если перевернуть, то пытаются выковырять ее крепление. Или вот так. Типа наблюдательный пункт. Типа кота не видно.
DSCF6436_s

И Чертенок как бы тоже не видит слежки.
DSCF6433_s

А еще вот так можно. И вылизываться или с птичкой-мышкой заниматься.
DSCF6509_s

В Ашане же увидела такую лежанку-дралку из гофрокартона. Читала про нее много лестных отзывов, что кошки любят. Купила. К ней прилагался пакетик с котовником, чтобы привлечь внимание кошки. Мне бы сначала дать дралку без ничего, может и внимание не надо привлекать, и так прокатит. Но нет. Насыпала в поры травку. И началооооось!!!! Сема впал в неистовство и стал пытаться прогрызть картон. Обслюнявил его, начал драть и кусать. Я подумала, что плохо это, нажрется еще картону, и вытряхнула траву. Интересно, что на Чертенка травка не произвела такого впечатления.
Видео о том как колбасит Семена Михайловича.


Зато когда лежанка перестала пахнуть травкой ее начали использовать по назначению - сидеть, лежать и драть. Но она маленькая, Сема едва помещается.
Минус лежанки - скользкое дно, легко сдвигается с места.
20170824_225627_s

Хотя явно анатомичная, ему удобно.
20170824_225721_001_s

А для Чертенка самый размерчик. Взвешивала котов безменом, Сема под пять кг, Чертенька - до трех не дотягивает. Он и ест немного, фигуру блюдет.
20170825_110732_s

Надо было сфотать кукол, мне это напряжно с котами. Но ничего, прорвались. Хотя любопытничали, конечно.
DSC_9216_s

Чоррный зонт и чоррный кот.
DSCF6519_s

Вот еще история про Сему. Ем яблоко. А я в детства их ем "до скелета". Остаются хвостик, перепонки и косточки, и то часто только хвостик остается... Никогда не умела оставлять классический огрызок - там же еще много еды! Ну вот. И одна перепонка неудачно застряла в горле. Вроде не опасно, но неприятно, висит где-то там и не проваливается. Я стою у раковины на кухне и пытаюсь откашляться, но это не обычный кашель, как коты привыкли, в вот это громкое "кхр-кхр", когда давишься. Тут Сема с испуганными вытаращенными глазами кидается стремглав на раковину, встает на задние лапы и носом мне в рот почти лезет, и лапами туда же чуть не сунулся. Спасать летел, умница.

И вот как странно все снова переворачивается. Сначала мне казалось, что беспроблемный у нас - Чертенька. А теперь мне с Семой проще. У него только три проблемы - жрать охоч, неуклюж и дырка в попе. С этм можно научиться жить. А вот Чертенька хоть и кушает в меру, весьма уклюж и аккуратен и с попой проблем нет, но зато спать мне не дает совсем. Будит, шумит, скачет везде и по мне тоже, мнет лапами не только мягкое, но и руки, и голову, бурно ломится в дверь... Блин... Иногда прибить хочется. Не знаю, что делать. Я очень чутко сплю и если проснулась, то все, не усну, буду полусонная весь день ползать. Или рухну прямо на клавиатуру вечером. Семушка же сидит тихо, спать не мешает. Разве что у них начнутся совместные игрища "прыгни за комод и выберись оттуда". Хорошо было бы иметь водяной пистолет. Только все мокрое будет. Тапки кидать - не напасешься, и они тапки тоже любят. Брызгать пробовала - как-то не очень. И опять же - влага на паркет или постель. Что делать - не знаю.

Posts from This Journal by “двакотаж” Tag

  • Вожди краснокожих

    Когда мы уезжали в Минск на 3 дня, попросили мою маму посидеть с котами. Маме ехать до нас 1,5 часа, приезжать два раза в день на кормление неудобно,…

  • Сборная котиков

    Начала писать пост с фотками и сделала видеосборник - нашлась куча записей аж за 2017 год. Поэтому коты в видео разновозрастные. А фотки с…

  • Партия жуликов и воров

    В декабре поддержала отвечественного производителя и купила себе вязаную шапку фирмы Ferz, с помпоном, красоты неописуемой (фото нету). Так она мне…

Comments

vizardis
Sep. 3rd, 2017 08:32 am (UTC)
Дадада, если зашевелился или глаз открыл, то все, мимяу-мяу! Жрать давай!

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner