Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Categories:

Из Москвы инкогнито

Вот такой яркий попугай понаехал в деревню Г. в подпетербуржье десять дней назад (никому не сказала, да).
На самом деле красные штаны были выбраны исключительно оттого, чтобы не потеряться на Уделке, коея была обязательным пунктом программы. Чтобы меня видно было. К красным штанам - голубая сумка, что по цветовому сочетанию логично вроде бы. С серыми балетками вроде ОК. Овердизайн случился из-за фиолетовых кроссовок. Хотя сильного цветового противоречия нет. Но они носятся без носков как тапки! И как всегда было неясно, что там в городе на Неве с погодой, а они легкие и занимают в сумке мало места. Покрасить волосы не успела, поэтому ходила как дура некрашена с заколкой. (фоты видны только друзьям)


Попугай приехал почирикать с внуками. Внуки не родные (откуда им взяться?), а назвАнные. Ну помните в сказках - братец назвАнный, сестрица назвАнная?
Данечку я в прошлом году видела, он с мамой приезжал. А Ксюшу - два года назад. Выросли очень! И очень понравились! Уже характеры видны, и я уже понимаю что они говорят:)
Тут Ксюша маленько растрепанная - ей перезаплетали косички.
Поскольку дети чужие, то полностью лица не показываю.
t23IMGP1293_s

Это мы тихо сидим, рассматриваем подаренные книжки. Но вообще бабушка Наташа (я, то бишь) была долгожданным дезорганизующим элементом. Дети очень хорошо воспитаны, к взрослым не лезут, умеют заниматься самостоятельно. Однако все самые тихие и спокойные игры со мной в итоге оканчивались визгами и прыжками. Как бы я ни старалась! Даже медитативное складывание оригами (умею только хлопающего крыльями журавлика делать, дети в восторге, надо выучить еще что-то) - тоже перетекло в какие-то джунгли с птеродактилями (на самом деле фигурировало какое-то другое название, но не запомнила).
t23IMGP1286_s

Прогулка на фазенду. Почему я с сумкой - ума не приложу, я же ее сняла и на стол положила. Собирали яблоки, малину и черную смородину.
t23IMGP1295_s

Надо было везти не легкие кроссовки, а нормальные. Потому что три дня из четырех шел дождь.
t23IMGP1301_s

Зато в субботу, когда мы ездили на Уделку, была жара. В субботу умудрились сделать все дела, которые я планировала, и купить все нужное (и ненужное). На Уделке куплены три винтажные советские пластмассовые куколки (дадада, я говорила, что не люблю пластик, но эти мне очень хотелось и они маленькие и дешевые, одна вообще сто рублей!), детское советское платьице за 50 руб. (порезать на кукол) и стаффордширский соусник в бело-коричневой гамме, как я люблю.
Потом ограбили секонд-хенд, купила юбочку "Promod" за 100 руб. Она летняя, так что на следующий год только. Хотя это лишнее. Вот я покупаю юбочки-платья-туфли. а хожу постоянно в штанах с сумками Киплинг. Выговор себе строгий.
И радость - купили мне в Апраксином дворе тоненькие крючки (№ 0.60, 0.75, 1.00, 1.25, 1.50) и спицы 1.25, а также где-то еще нашли турецкую тонкую хлопковую пряжу YarnArt и еще меланжевую тонкую Finca (не разберу чья). И дефицит - классический магнит в виде подковы. Так рада! Наконец иголки и булавки не улетают. Он сильнее, чем магниты на холодильник, хотя можно бы и еще сильнее. Вот в этом вся я - только начала учиться вязать и уже новый склад припасов. Просто поняла, что мне нравится процесс (удивительно, раньше бесил!).

Сразу с Сапсана пошла отмечать прибытие в город на Неве в "Марчеллис" на Восстания. Маленькой пиццей и белой сангрией (вкусно - с корицей, яблоком и чем-то еще). Еще очень понравился мокко в Маке. Оказывается, он только в Маккафе, не везде. Ближайшее ко мне - на Семеновской. Надо повторить, хочу мокко.
После Уделки отобедали в "Хочу харчо" на Сенной. Вот такой дастархан. Мы с подругой все это съели. Без алкоголя. Правда, полпирога с картошкой и грибами пришлось взять домой, ибо не лезло уже. Очень понравился компот с имбирем. Надо посмотреть Гинзовские рестораны в Мск. Хотя все равно не дойдем, муж утверждает, что дома тоже неплохо кормят:)
20170819_143012_s
Tags: Питер, автор, дети, еда, лытдыбр, поездки, покупки, ресторация
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Питер виниловый

    Всю пятницу ходили "по винил". В итоге куплено 23 диска. Облазили почти все известные нам виниловые магазины. Мы так удачно жили, что все…

  • Как мы чуть не стали котовладельцами

    Внезапно Питер. Были там с пятницы по вчерашний понедельник. В воскресенье случилось волнительное происшествие. Собрались мы в Павловск - кислородом…

  • И снова где вкусно поесть в Питере

    Конечно, я, как любитель вкусно покушать, не могу оставить уважаемых читателей без своих кулинарных впечатлений:) В этот раз я жила на Петроградке, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments