Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Category:

Назад в 20-е. И даже что-то получилось

Это я такая задрапированная. Полная картинка - под катом.
Мы с Ольгой К. (retrophotomaster.ru) снова затеяли маскарад. На сей раз в стиле 1920-х гг, тема: девушки-флапперы. Однако, несмотря на то, что мысль зрела давно и медленно, мы как-то слишком внезапно договорились собраться, и я не очень хорошо подготовилась.
IMG_1278aabw2_s

Начнем с того, что мы не придали значения данным нашей внешности. Надо было сделать вот так.
Flappers3
Или вот.
flappers

А мы же:
1. Длинноволосые (ну относительно).
2. Не молодые и не звонкие розанчики-хулиганки, а взрослые приличные дамы.
3. Форма наших глаз и надбровных дуг (и вообще тип лица) совсем не для такого драматического макияжа.

Я наивно полагала, что волосы уберутся в пучок, а лицо можно нарисовать. У нас густые и широкие брови. В моде 20-х годов - тонкие выщипанные, пояти прямые или легкой дугой. Не щипать же ради съемки? В нашем немолодом возрасте брови уже плохо растут, да-да.

И если с прической почти получилось, то макияж... Ха!
Результат можно в двух словах живописать вот этими демотиваторами. В зеркало смотреть было страшно. Но камера, к счастью, многое съедает и, к сожалению, многое утрирует.
expect-reality
7

Итак, губки-бантики. Я замазала губы тоном и нарисовала нужную форму. Пришлось специально купить карандаш для контура! Тут все ОК, хотя можно было бы и еще тоньше. Вокруг глаз накрасила черными тенями. А брови не желали закрашиваться и упрямо колосились в камеру. Поэтому немножко бровей пришлось "выщипать" в фотошопе (см. фото ниже). Фотошоп применялся только к тому, что в реальности также легко изменить - погрешности прически, пятнышки на одежде. Ну и досадные несовершенства кожи (особенно синие мешки под глазами) .
Вывод - мне категорически нельзя сильно красить глаза, это старит и откуда-то вылезает андрогинность, что неприятно и странно. Это папа мой, я вся в папу, как будто он лично меня родил. И чем старше, тем хуже. Почти все фото из-за этого ужасны. Мне не идет!!!! Какой-то крашеный мужик-трансвестит. Я даже ресницы не стала красить, куда уж больше. А одни глаза на фото прекрасны, практически как арабские. Вах!
IMG_1293cr1IMG_1293acr_1

Волосы я сначала планировала накрутить на бигуди (и в них же ехать, таксисту все равно же). Но не успела, поэтому делала волны на пальцах и прищепках, с помощью геля. Щипцов для завивки у меня тоже нет, только конусообразная плойка. Такая не годилась, надо именно щипцы.

Легковесных и кокетливых девочек-флапперов из нас не получилось, увы. Но, может быть, это из-за отсутствия идеи или сценария - мой косяк. Непонятно, кого изображать. Получились рассудительные дамы.

Вот это самый первый кадр. И он же самый лучший на мой взгляд.
IMG_1278aabw_sv

Еще мне нравится легкий цвет на фото.
IMG_1278d2_sv

Платье флапперское мне было мало, в нем снимали Настю, Ольгину дочку. Пришлось остаться в майке (пардон, в 20-е это называлось камизолью:)) и обмотаться антикварным шелковым платком (кстати, он как раз из 20-х). Я совсем забыла про расшитый бисером и жемчужинками шелковый топ на тонких лямках! Он был бы в точку.
Мексиканский тушкан (он же шанхайский барс) был, но мне не подошел. Потом вспомнила, что есть где-то старое боа, купленное для кукольных шляп и забытое. Надо найти.

Кукла - антикварная французская будуарная. Такой тип кукол появился в период ар-деко, в 1920-е годы. Они назывались будуарными - ими не играли дети (хотя никто не запрещал). Они предназначались для украшения интерьера (будуара), их сажали в кресла, бросали на постель. Их дарили дамам, как изысканную декоративную вещицу. Тельце у таких кукол мягкое текстильное, набито соломой, стружкой или молотой пробкой, части рук и ног - композит. Личико формованное, твердое, обтянуто шелковой тканью и расписано красками. Ресницы и волосы - шелковая пряжа. Они редко сохраняются в хорошем состоянии - ткань рвется и истлевает, лицо безвозвратно пачкается и уже не отмыть... Мне в этой повезло, она чистенькая. Есть еще одна такая, но  платиновая блондинка.
IMG_1309d2_sv

IMG_1309d_sv

Флакон антикварный европейский. Серьги - китайская бижутерия. Длинная нитка искусственного жемчуга куплена за 100 руб. в Измайлово. Перстень с малахитом - собственность фотографа:)
Про колье в следующей записи, там покажу ближе и в цвете.
IMG_1320e_sv

В общем, несмотря на косяки и скромный результат, мне все равно хочется повторить. Но надо действительно подготовиться и даже отрепетировать макияж и прическу дома. И не забыть топик с бисером, тушкана и перья. Хорошо бы раздобыть мундштук.
Ну, зато у меня есть прекрасная фотография с бусами! Она мне очень нравится. Очень!

В следующей записи - вторая части фотосесии, тоже многословная. Там будет настоящее антикварное платье 1910-13 гг. Безумно красивое. И я в него влезла!
Tags: автор, винтаж, фотографы, фотожертвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments