Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Categories:

Titanic is back

Начало ретрофотоэпопеи здесь.
Перед самым отбытием к Оле решила на всякий случай прихватить найденное наконец в моих сундуках антикварное платье. Оно было чуть старше, чем нам требовалось. Не 1920-е, а 1910-е годы. Дамы в таких платьях гуляли по палубе "Титаника". Это Belle Epoque, Прекрасная эпоха, последняя патриархальная женская мода на античный силуэт, красота и женственность, унитоженная Первой мировой войной. Это другие прически, макияжа почти нет. А мы же планировали флапперов! Переукладывать волосы не будет сил и времени. Но я подумала, что может быть удастся хотя бы щелкнуться просто для памяти, да и платье показать народу. И запихнула пакет в сумку с "реквизитом". Про образ вообще не думала.
IMG_1390acr2_sv

Вообще, если говорить о "Титанике", то я обожаю фильм. Это такой бальзам для моих глаз! Какие костюмы у Кейт Уинслет!!! Готовя этот пост, просмотрела все эскизы к ее нарядам, потрясающая работа художника по костюмам.
1
2633911
rose41 (1)

И вот такие объемные прически. Я это не сделаю без тренировки. А еще лучше такое творить на ком-то, а на себе самостоятельно - очень тяжело.
tumblr_m9n7giNpSS1qk9bsao1_500

Силуэт "селедочки", завышенная мягкая талия, легкие текучие ткани, масса вышивки.
1913-formal-dresses-titanic-350x442
a1ca4763f75d94c43656c723e19ae89f
eb0af1429e5d07470410eaeec47ce4ea--edwardian-fashion-edwardian-era

Вот и моя красотища. Основная ткань - шелковый бархат. Рукава, "крылышки" и вставка декольте - шелк трех видов. Тут видно, что подгибка низа из атласного шелка цвета фуксии.
На спине застегивается на крючки. В полный рост не получается снимать, места нет в комнате. (И туфель правильных нет)
IMG_1399c_sv

Обшито искусственным жемчугом. Поверх атласной вставки была еще шелковая прозрачная сеточка, на которую нашит стеклярус. Но она истлела совсем, мне пришлось пришить нити со стеклярусом к краям. Но нити тоже рассыпаются... Такого качества сетки взять неоткуда. Есть у меня антикварная хлопковая, но она не такая тонкая. "Крылышки" рукавов - вообще боль. Тончайший шелковый газ... Расползается в руках. Левый рукав пришлось прихватывать, как есть, зашить дырку, поэтому он неровный, там просто не за что цеплять иглу. Пятна на них - не рисунок, это от долгого лежания. На бархате и шелке отпечатались жемчужинки, какая-то реакция химическая, съевшая краску и ворс.
Жемчужные кисти тяжелые, тоже отрываются. Одна отвалилась в процессе. Такой ткани сейчас не делают вообще. Заменить нечем совершенно.
Чтобы надеть на себя пропарила изнанку парогенератором. Больше вариантов нет, стирать нельзя. Ощущения от такой старинной одежды всегда непередаваемые. Другие движения сразу, осанка другая. Стоит влезть в чужую шкуру чтобы понять какие-то моменты. Ну и немножко почувствовать себя Розой Дьюитт Бьюкейтер. Я уже писала, как мне понравилось ходить в длинной пышной юбке. Тут юбка не пышная и очень хрупкая, и двигаться страшно, но зато какой изумительный вид.

Колье - темно-синее авантюриновое стекло (чаще встречается рыжее и продается под видом авантюрина). Обошлось мне в  348 руб. (1 доллар за колье + 5 долларов доставка из Китая). Выглядит тут просто отлично, то, что доктор прописал.
IMG_1390acr_sv

Прическа не совсем годная, но терпимая. Надо побольше объема и кудряшек. А еще можно было в волосы вплести украшения. Я заленилась переделывать прическу, просто хотела платье сфотографировать. Адский макияж с глаз смыла. Глаза вздохнули с облегчением! Не могу тяжелые тени носить, веки устают.
IMG_1390b_sv

IMG_1395b_sv

Единственное постановочное фото, которое понравилось. Которое - практически реальная я в спокойном состоянии. На остальных - очень уставшая ото всего тетя.
IMG_1411d_sv

И снова очень нравится в легком тоне. Как будто черно-белое фото подкрасили.
IMG_1411a3_sv

Покупала платье, чтобы порезать. И вот как такое резать? И что делать? Пусть лежит и разваливается дальше? Укреплять там все сложно.

И практически сразу после вот этого всего мы с Олей сильно-пресильно захотели сыглать в банду "Черная кошка" из "Места встречи изменить нельзя". Оля посмотрела на мои ядреные глаза и увидела в них даму, одетую в бархатное платье, которая говорила Горбатому: "Ты на руки-то его посмотри". Вторая с распущенными волосами и в шали - Аня, а вот как эту звали - не знаю. И прямо хочу-хочу! И платье бархатное такое есть, только черное (спасибо Валечке К.!!!) И волосы так могу сделать, даже сеточка есть. И муж согласился прикинуться Горбатым:) Только для него нет одежды подходящей, будем думать.
И как раз можно будет выгулять крепдешиновое платье - под Маньку Облигацию... Сумочки есть. Только шляпки нету. Ой, ждать не могу, хочу уже все это.

А потом я нашла наконец у себя потерянное платье конца 1890-х. Черное в цветочек мещанское платье, и я в него влезаю. Вот тоже охота нарядиться. Вопрос в шляпке и прическе.
Tags: автор, винтаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments