Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Categories:

Вожди краснокожих

Когда мы уезжали в Минск на 3 дня, попросили мою маму посидеть с котами. Маме ехать до нас 1,5 часа, приезжать два раза в день на кормление неудобно, поэтому ей пришлось бросить папу дома и поселиться у нас.
Мама никогда не имела домашних животных и совершенно не умела с ними обращаться... Поэтому я написала ей инструкцию к котам и устроила военно-полевые учения за несколько дней до отъезда. По ее телефонным докладам было понятно, что она слегка в шоке.
Я искренне думала, что вернусь и увижу примерно такую картину (понятно, что юный Джонни олицетворяет обоих котоспиногрызов):
vozd_kraskokozih_600

Но мама выстояла, выжила и даже полюбила котов!!! Во второй раз она сидела с ними уже с радостью (и от папы отдохнула, и он от нее). Коты тоже полюбили "бабушку" - она не читала, не смотрела ТВ, она все время с ними играла! От мамаши (т.е. меня) такого не дождешься, максимум час в день. И когда "бабушка" уехала, коты как бы даже расстроились - а где, мол, эта чудесная женщина, у которой мы так уютно сидели на голове? Ходили и заглядывали мне в глаза - а с бабулиной веревочкой (она привезла старый пояс от халата) поиграем? Веревочка оказалась какая-то занятная, очень им понравилась.

1. Вожди инспектируют коробку. Маловато будет!
20180109_132249_s

2. Цензура: это читаем, это не читаем, картинки заменить. И вообще клонит в сон. (Даа, я поомню, что обещала показать книжку!!)
20171011_230108_s

3. Я же лучше этой книги! В профиль особенно.
20180218_212617_s

4. Точка-запятая. Или вопросительный и восклицательный знаки.
20180219_113125_s

5. Ну красивый Сёма, красивый. Муж обижается, что Чертенка называют красивым гораздо меньше. Да просто он при гостях прячется, а Сёма лезет общаться и гладиться.
DSCF6075_s

7. Инспекция холодильника.
DSCF6585_s

8. Ну что, есть нарушения?
DSCF6594_s

9. Чертенок нашел себе убежище на серванте среди свертков и охраняет его от Семы - прогоняет полосатого. Собственник! Сервант - его! И чтобы никаких других котов там не было. Бывает, ляжет там спать, и за карнизом его не видно, мы обыскиваемся.
DSCF7442_s

10. Наверху живут потомственные водолеи. Очередной потоп. Главный сантехник тут как тут.
DSCF8053_s

Поначалу, летом, когда мы их все-таки пустили в спальню, коты очень нам мешали - скакали, шуршали, дрались. Я была в ужасе - выспаться невозможно.

С осени ситуация улучшилась. До котов (после энного количества люлей и вышвыриваний за шкирку вон) дошло, что в спальне ночью - СПЯТ. Сначала они оба пытались спать со мной (Ч. - у груди, С. - в ногах, фиксация!!!), но Чертенок всячески пытался Сему прогнать. В конце концов Сема бросил попытки спать с "мамой" и теперь уходит на свое место. Так что на данный момент все благородные господа спят в спальне, а те, что попроще, - в гостиной. И - тишинаааа! Ночью тихо! Никто по кровати не прыгает! Представляете? Коты либо спят, либо где-то играют. Чертенок тоже не всегда приходит, а если придет, то сначала похрюкает, потопчется, пообтирается о щеки и волосы, залезет мокрым носом в уши, глаза и ноздри, потрогает лицо и уляжется повыше, положив голову мне на плечи/руки.

И самое приятное - коты никого не будят утром!!! Старый кот будил, зараза, в шесть утра. Притом, что закусывал в полночь или час ночи. Особенно было досадно, когда надо вставать в семь. У этих вечернее кормление с 23 до 24 часов, а попытки будить начинаются после десяти (если мы поздно легли), и то не всегда. Обычно сидят тихо на подоконнике или в лежанках или спят; ждут, когда мамаша проснется и наваляется в постельке. И тогда - ура! - бегом радостно драть дралку и вертеться под ногами на кухне. "Папу" не будят вообще, он как бы не считается. Он на их взгляд - кто-то по статусу такой же, чуть поглавнее их, но до мамы не дотягивающий. Мама - самая главная.

11. Если положить рядом клеенку и тряпочку, то Сема ляжет на тряпочку, Чертенька - на клеенку. И лежанки без ссоры-без спора распределились так же - ворсистая Семе, гладкая - Чертенку. Вечером иду из ванной в спальню, Сема уже в лежанке. Очень часто в ней почивает. Чертенька спит то со мной, то еще где.
DSCF7673_s

12. Все-таки вторая клавиатура спасает.
DSCF8764_s

13. Коты в доме нужны для того, чтобы няшно спать.
20180103_154519_s

14. К стулу приставила табуретку, иначе дрались и делили стул.
DSCF8766_s

15. Как у Семы мозги не вскипят - батарея горячая! Чертенок часто лежит на соседней подушечке, сильную жару не любит.
20180131_193248_s

16.
20180204_183137_s

Вообще, коты попривыкли в распорядку, стало получше. Мне казалось, что жизнь моя пройдет в оре на котов и отнимании у них всего, что только можно. Сейчас рукоделием вполне можно заниматься. Сначала они, конечно, прибегают все посмотреть и понюхать, по возможности - улечься на тряпочки (вот это надо пресекать, ибо шерсть остается). Но если твердо их отогнать пару раз, то понимают, что это не для котов разложено - мама занимается, - уходят или сидят поодаль, смотрят. А вот оставлять незаконченное не рискую все равно - все убираю постоянно в коробки, от этого процесс шитья немного замедляется. И кукол все-таки боюсь оставлять не завернутых - пока ничего такого не случалось, но вдруг погрызут. Грызть все-таки склонны - только лимон спасает.

Если Сема прется как танк, видит цель и не видит препятствий (цветы в вазе? залезем на вазу!), то Чертенок вроде бы более аккуратный. обходит все, не уронит. Но! Если вдруг какой непривычный звук - Чертенок стартует резко, несется сломя голову прятаться невзирая ни на что, отталкивается ото всего, что под ногами, сметает и раскидывает все на своем пути. Разрушения бывают ужасные. А неуклюжий танк Сема никуда не бежит. Постоит, посмотрит, что случилось, может даже что-то любопытное... Бесстрашный кот - не боится ни пылесоса, ни швабры, ни фена. Хотите, чтобы он пришел - надо что-то уронить или зашуметь водой. На фоне проблем его детства это все фигня. Вот звуки дрели - вот это страх, ныкаются под диван оба.

Дерутся, конечно, но играют. Хотя если я забывают подстричь Семины когти, то могут перегнуть палку и подраться всерьез. Потому что у Семы когти - гарпуны, очень твердые и крючковатые, острые-преострые скальпели. Чтобы сделать очень больно и разодрать кожу в кровь, ему достаточно просто шлепнуть лапой, попасть по руке в игре. Поэтому при драке-игре Чертенку больно, он орет как резаный "хулиганы зрения лишают!!!", начинает тоже выпускать когти и пошло-поехало: клубок вопящих котов. У Чертенка когти помягче, поцарапать может, но не так капитально, стригу ему когти нечасто.

Сема больше заточен под охоту на земле - и когти такие, чтобы порвать, костяк крупный, кот плотный, тяжелый, больше склонен сидеть в засаде. Чертенок - птицелов, легкий, не переедает, устраивает разгрузочные дни, от вида перьев просто заходится в экстазе - пыхтит, прыгает вверх на полтора метра, прекрасно занимается на игровом комплексе. Надо ему еще комплекс повыше - на лоджию.
Tags: двакотаж, котики
Subscribe

Posts from This Journal “двакотаж” Tag

  • Сборная котиков

    Начала писать пост с фотками и сделала видеосборник - нашлась куча записей аж за 2017 год. Поэтому коты в видео разновозрастные. А фотки с…

  • Партия жуликов и воров

    В декабре поддержала отвечественного производителя и купила себе вязаную шапку фирмы Ferz, с помпоном, красоты неописуемой (фото нету). Так она мне…

  • Новые Прокотики

    Была четыре для в Петербурге (практически инкогнито). Привезла знание о вкусных лисичках. Тут же купила. Кто у нас главный по тарелочкам? Конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments